понедельник, 28 октября 2013 г.

12 Вопросы от издательства "Фантаверсум"

Вот вопросы, которое прислало издательство Фантаверсум. Не уверена, что мои ответы войдут в новый сборник, поэтому выкладываю их здесь.
А вы как бы ответили на эти вопросы? :)

1.      Если бы вам представилась возможность встретить себя десятилетней давности, что вы себе-тогдашнему сказали?
Ответ: Как раз десять лет назад во мне проснулась тяга к сочинительству. Я бы сказала «Так держать, дорогая! Тебя ждёт много интересного». А ещё предостерегла бы от участия в одном крупном сетевом конкурсе и порекомендовала бы ни в коем случае не связываться с неким семейством, позиционирующим свою фирму как Издательский Дом. Впрочем, я знаю своё отношение к непрошеным советам, даже если они полезны. Так что набивать шишки всё равно пришлось бы.

2. Как по-вашему, что целесообразнее для человека, раздираемого противоречивыми стремлениями, представлениями и необходимостями: стремиться к целостной личности - или строить в своей голове демократическое общество всех своих "я"?
Ответ: В первую очередь такому человеку следует обратиться к врачу. В одной голове при        условии противоречивости стремлений и т.д. демократии не добиться. А доктор, глядишь, и вылечит.

3. Чем, по вашему мнению, объясняются дежавю - события, о которых вы точно знаете, что они происходят с вами не в первый раз?
Ответ: Сейчас всем известно, что дежавю – это сбой в Матрице. Однако я предпочитаю думать, что это «уже было» случилось со мной в одной из прошлых жизней. А насчёт некоторых дежавю точно знаю, что сначала видела это во сне, а уже потом участвовала наяву.

12 комментариев:

1. про дежавю - верно на все 100... могу точно также с уверенностью сказать, что это некогда было во сне. Слишком яркие куски жизни.

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не замечал, что с возрастом дежавю случаются всё реже?

Удалить
    2. я замечал, что сны практически исчезли...вообще... соответственно, и дежавю

Удалить
    3. Сны не исчезли, их почему-то стало практически невозможно запомнить. Быть может, виноваты чёртовы будильники. Когда просыпаешься естественным путём, ещё есть шанс сохранить в памяти увиденное во сне.

Удалить
  2. У меня последнее время очень часто стали сны сниться. Причем с утра, некоторое время я их помню. И если расскажу куму-нибудь, то запоминаю на подольше. Будильника у меня нет. Вернее есть, конечно, но я им практически никогда не пользуюсь. Дежавю так же случаются. А иногда начинает без причины что - то беспокоить. Приходиться копаться в себе, что бы найти эту "занозу".

Ответы
    1. Будильником я пользуюсь, а в остальном - всё то же самое :)

Удалить
  3. У меня тоже бывало ощущение дежавю, но в этих моментах я знал точно, что такая же ситуация уже случалась со мной, только в другом месте (даже в другом городе). Просто обстановка была точно такая же, и создавалось впечатление, что я уже здесь был и делал то же самое...

4. Попробую ответить самостоятельно (не читая Ваших ответов, Марина, и комментариев тоже:
    1. Если бы вам представилась возможность встретить себя десятилетней давности, что вы себе-тогдашнему сказали?
    - я бы сказал себе по-дружески: Виталя, отнесись к предпринимательству серьёзнее и всё у тебя получится (мне тогда фактически никто особенно не мешал бизнесу, в т.ч. Ющенко и его команда, но я, имея определённые успехи в те годы /2004-2006/, почил на лаврах, раслабился и мой бизнес плавно, но уверенно, покатился под горку.
    Правда, расслаблению способствовали мои активные занятия нашими с женой увлечениями (туризм, спорт. ориентирование).
    А в остальном все мои поступки и телодвижения 10-летней давности я бы оставил без изменений. А себе-тогдашнему сказал: - всё путём, парень!

- ответ лаконичный: только стремление! Меня и и так всю жизнь раздирают эти противоречия, а я стремлюсь их объединить, в личность превратить ;)
    З.Ы. Заглянул в Ваш ответ ... не-а, к врачу не буду, уже поздно ))

- ответ шутливый (что-то глубоко мыслить сегодня не получается, вот только "трепаться" могу): наверное, так заложено в жизненном сценарии. А его постановка зависит от индивидуума.
    Да (опять же, подсмотрев), сон тоже учавствует, наверное, в этом событиях-клонах.
    Кстати, сны мне сейчас снятся даже чаще, чем в молодости, Притом, многоцветные

Ответы
    1. Иногда очень полезно просто "потрепаться", правда? А у меня всегда сны цветные, чёрно-белых не вижу.

Удалить
    2. Вот снова заглянул сюда, на знакомую страничку...
      Как же всё поменялось за 2014-й! Притом, в худшую сторону. ((
      Когда иногда нормально засыпаю, сны снятся, но только чёрно-белые...
      Боюсь растерять остатки своего оптимизма.

Удалить
    3. Бог даст, вернутся ещё к Вам цветные сны. Сейчас время уж очень тревожное и неприятное, но это ведь не навсегда.

Удалить