среда, 23 октября 2013 г.

10 Свидания с любимым стоматологом

Как у вас обстоят дела с зубами? У меня сейчас – не очень, и с возрастом, само собой, проблемы возникают всё чаще. Однако я никогда не понимала людей, которые боятся визитов к стоматологу. Моя крёстная, например, всякий раз, усевшись в стоматологическое кресло, теряла сознание, едва её затылок касался подголовника. Раньше это были такие круглые, похожие на большие наушники и вечно холодные штуки.

А я, то ли по жизни бесшабашная, то ли в детстве не была запугана, только не боюсь лечить зубы. Особенно последнее время – после того, как в 1999 году познакомилась с Фуадом. Он тогда работал буквально в соседнем доме. Так что я, нежданно-негаданно сломав передний зуб о копчёную свиную рульку, метнулась за помощью именно в его небольшую клинику.
Молодой парень, лет на пять-шесть старше моего сына, азербайджанец, замечательный специалист и человек. Заметьте, это – не на правах рекламы. Фуад в ней не нуждается. За долгую практику он наработал себе такую обширную клиентуру, что впору делиться с кем-то. Пашет с утра и до позднего вечера, почти без выходных.
Я как-то сказала Фуаду, который сам себе и учредитель, и генеральный директор:
– Почему не возьмёшь себе помощника?
– Ты к другому сядешь? – ответил он вопросом на вопрос.
– Нет, конечно.
– Вот именно поэтому.
Мы с ним как-то очень легко нашли общий язык и подружились. Вечно рассказываем друг другу анекдоты, и не всегда приличные. Клиника за эти годы дважды переезжала, но в пределах нашего района, поэтому мне оказалось нетрудно хранить верность любимому дантисту. Но к Фуаду я бы поехала и на другой конец Москвы.
Он рассказывал, что сначала хотел стать гинекологом, но отец отговорил. Мол, ты сам подумай, сынок: зубы-то есть не только у женщин, но и у мужчин. К тому же, зубов у человека обычно больше, чем половых органов…
Вот и сегодня у меня очередное свидание с Фуадом. Поскольку я – тоже его любимая блатная пациентка, которой делаются солидные скидки, время мне обычно назначается самое неожиданное: рано утром или поздно вечером. Ничего не поделаешь: в рабочие часы Фуад лечит «бесскидочных» людей.
На выходе из дома меня обязательно окликнет консьержка:
– Куда так поздно? Опять зубы? Фуаду привет передавай!
Непременно передам, ему будет приятно. И всем желаю встретить такого стоматолога.

10 комментариев:

  1. хорошо иметь семейного врача, особенно - стоматолога....сыплются, падлы, и никуда от этого не деться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ещё ЛОР семейный почти готов: племянница сейчас в ординатуре :)

      Удалить
  2. Больная для меня тема :(.
    Никогда не боялся стоматологов. Но, наверное, потому что тоже бесшабашный, и потерял большую часть из своих 32-х раньше срока. Виной тому - многочисленные лыжные путешествия, холодная, порой ледяная вода в водных сплавах, но больше всего, по мнению врачей - вредное производство. Более 10 лет проработал на производстве, связанном со ртутью - заводе газоразрядных ламп. И хотя только в качестве конструктора, но в ртутных цехах находился практически регулярно.
    Сейчас зубы не болят - протезы стоят надёжные, но ... вместо дикции теперь у меня "фикция". Это можно заметить, внимательно послушав мои немногочисленные ролики. Много снимать с озвучкой не решаюсь. А в годы молодые и лекции читать не стеснялся
    Так что лечите, друзья, пока есть что, и когда есть хорошие знакомые стоматологи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые ваши слова, Виталий: начинать надо, пока не поздно. Только все почему-то тянут до последнего...

      Удалить
  3. Аналогично, как-то нет такой боязни стоматологов. Хз, почему люди их так боятся, наверное, их инструменты отпугивают. Чего только стоит момент про стоматолога в фильме: "Иван Васильевич меняет профессию". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Положим, в фильме полный гротеск :)

      Удалить
  4. Личный и семейный врач - это очень хорошо!)
    У меня проблем с зубами нет, но ведь надо ожил раз в прлгода, а я не хожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В молодости у меня тоже не было проблем с зубами :)

      Удалить
  5. Я как-раз в пятницу иду к стоматологу. Сломала в свое время зуб, поедая не очень удачно сделанное печенье. Перед Новым годом уже была в клинике, а теперь вот сломался снова - тот же самый :(. Мне бы сейчас Вашего Фуада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз сегодня у него была - тоже сломался очередной зуб. Беда мне с ними.

      Удалить