суббота, 19 октября 2013 г.

19 Кемер, октябрь 2013

Итак, закончился второй мой вояж в Туретчину. Наверно, нужно было ехать ещё куда-нибудь. Поневоле сравниваешь с прошлым годом, и не все сравнения в пользу года нынешнего. Я ведь и собиралась в Шарм: соскучилась по Красному морю, но братья-египтяне наказали кучу народу и себя заодно. Впрочем, ладно. Впечатлений хватает.

            Большой отель, прекрасный пляж, почти все дни – отличная погода. Это «почти» испортило мне последние два дня: 17-го было форменное светопреставление: с грозой, ливнями, ураганным ветром и сильным штормом. Назавтра погода наладилась, но море не умеет так быстро успокаиваться. Поэтому прощального купания не получилось. Напоследок я всего лишь прогулялась по растерзанному пляжу. Печалька…
            И видео шторма получилось у меня только с телефона, то есть, качество записи – ниже среднего. Всё-таки я – редкостный чайник, с техникой дружу плохо.
            Но в целом всё хорошо, и уезжать совершенно не хотелось. Двенадцать дней релакса, тёплого моря, гор, сосен, полного отрыва от всяческих забот и даже горячо любимого Интернета. Чего ещё желать? Разве что большего количества дней.

P.S. На самом последнем фото видно, как выглядел пляж до шторма.


 


19 комментариев:

  1. Видео вставить не получилось. Ну да бог с ним: качество никакущее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо отдыхать! А шторм на море - тоже ощущения, причем сильные.Думаю, где нибудь опишешь шторм в красках. Молодец, что позволяешь себе такие дни. А у меня вот.... не получается.
      Людмила Лазарева

      Удалить
    2. Какие твои годы, Мила! И у тебя получится :)
      В отпуск обязательно нужно уезжать. И чем дальше, тем лучше.

      Удалить
  2. Шторм - красиво.. не знаю, почему, но вид прибоя - завораживает ... оттого, что знаешь - это неукротимо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прибой - да, это сила из разряда неудержимых. Особенно, когда стоишь достаточно далеко, а волна до тебя всё равно дотягивается и вымывает почву из-под ног. До чего же жаль, что видео не получилось...

      Удалить
    2. в Хакасии на Беле попадали на шторм...конечно, масштаб не тот, но около метра волны накатывали... а мы тока с дороги - и туда ")) кайффно нас поваляло

      Удалить
    3. Здесь волны, по моим прикидкам, были порядка двух метров. Причал, с которого народ купался, раздолбало напрочь - волнами, которые снизу шарашили. Половину досок настила повыбивало. В общем, масса впечатлений :)

      Удалить
  3. Фотки как родные, все места уже знакомы, молодец, что съездила, лето продлила. Я обычно в те же места езжу, а в апреле было холодновато была в Аланье, понравилось меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Аланье не бывала, сравнивать не могу.

      Удалить
  4. Вполне удались фотки, шторм виден очень даже хорошо. И его последствия тоже. Но, как уже тебе писали выше, все равно это был отдых. Да и шторм - это нужно видеть, это полезно видеть, это завораживает и дает почву для творческих подвигов. Разве не так, дорогая?
    КИВ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё правильно, Ириш. Я долго тогда была на берегу - пока вновь не начался ливень, а волны не подмочили мне репутацию снизу :)
      Это действительно нужно увидеть, прочувствовать.

      Удалить
  5. Классные фотографии, Мариш! Ты умница, что позволяешь себе такую роскошь для себя любимой!:-) Аленка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнка, редкий гость! Себя, любимую, следует хоть иногда баловать. Я так думаю. И делаю :)

      Удалить
  6. Красиво, Марин. И, надеюсь, удовлетворительно для души и тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сомневайся, Саш: вполне удовлетворительно :)
      Для души было бы предпочтительнее поплавать в Красном море, но и Средиземное неплохо пошло. Под пиво "Эфес", джин-тоник, "Секс на пляже" и т.д. :)))

      Удалить
  7. А я вот шторм в живую ни разу не видел. Но судя по фото - действие завораживающее!
    Единственная экзотика которую испытал в Турции - это купание в море ночью. Честно скажу было страшновато. Особенно когда выныриваешь из воды не в сторону берега :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверю на слово - сама ночью в море не купалась. В следующий раз надо будет восполнить этот пробел :)

      Удалить
  8. Отдыхали в Кемере довольно много. Ездим именно в этот район Турции потому, что там море, сосны и горы. То, что надо астматикам для реабилитации. А еще, все это мне безумно нравится.
    А что за отель у вас был? По фоткам вижу "Королеву Елизавету", если не ошибаюсь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киликия Палас. Елизавета - это тот, что на корабль похож? Он напротив, на второй линии.

      Удалить