среда, 30 октября 2013 г.

8 От сумы, от тюрьмы, от больницы...

      Как это ни банально, но жизнь наша похожа на зебру. Чёрные и белые полосы бывают разной ширины, однако чередуются они с завидным постоянством. Так уж сложилось, что последние три года у меня слишком много больниц и похорон. Нет, саму меня бог пока миловал. Сегодня иду навещать сводную сестру.
     На днях здесь прозвучало, как это ужасно - бояться телефона. Так вот Настя именно тот человек, звонков от которого я страшусь. Она не звонит просто так, поболтать или поделиться радостью. Не звонит и в случае мелких неприятностей. Делиться новостями Настя предпочитает с помощью личных сообщений ВКонтакте. Такой человек, я уже привыкла. Звонок от неё означает большую беду. Что наш отец окончательно слёг. Что отец умер. Что её саму сбил мотоцикл. Что её мать в больнице - ампутировали ногу. Что её мать умерла.
     О том, что Настя сама сейчас больнице, я узнала из личного сообщения. Это хорошо. Плановая операция: ей удалили из ноги штифт, установленный после того наезда. Я не хочу, чтобы она мне звонила. Пусть лучше пишет.
      Настя младше меня на 15 лет. В детстве была очень смешной. Человек интересный, но с весьма тяжёлым характером. Хороший ветеринар. С детства занимается конным спортом (конкур, выездка). Последние годы увлеклась танцами на пилоне. Ей нужны здоровые ноги. Пусть всё будет хорошо.
       Так что иду сегодня в Склиф, который находится совсем рядом с моей работой. Отнесу запрошенных печенюшек к чаю, подарю свою книжку. Чем чёрт не шутит - вдруг ей понравится. Поболтаем в кои-то веки...
       ...Как это ни банально, но жизнь наша похожа на зебру. Но вот подумалось вдруг: чёрно-белые полосы всё-таки лучше, чем однотонный и беспросветный серый цвет.

     А это - наша Настя:

8 комментариев:

  1. вот и ладушки, вот и хорошо ")) что все по плану, и в лучшую сторону...

    здоровья ей и поменьше таких сюрпризов на дороге..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мы живем сейчас в такое время, что скоро совсем перестанем общаться офф-лайн. К сожалению... С другой стороны - от человека тоже многое зависит, нельзя все сваливать на время :). Значит, есть какая-то скрытая выгода от такого общения - например, избегать отрицательных эмоций, связанных с личным контактом. В интернете, за монитором компьютера - мы как в панцире, своеобразная защита. Если что не так - то можно просто нажать кнопку пуска и нет проблемы :)
    Симпатичная у Вас сестренка! Надеюсь, сейчас с ней уже все в порядке. А последняя фотка (с кисой) - просто прелесть! Очень на мою похожа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь с Настей всё в порядке, спасибо.
      Насчёт скрытой выгоды не задумывалась. Интересная мысль.

      Удалить
  3. Мария, последняя фотка с котом, мне кажется это кот, очень упитанный, действительно прикольная. Любовь к животным на лице вашей сестренки явно написана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животных Настя любит, иначе бы не стала ветеринаром. Но этого кота всё равно кастрирует - работа такая :)

      Удалить
    2. да и жизнь котовая такая - лучше отчекрыжить, дабы не маялся.. Фунт мой теперь спокойный и почти ласковый к чужакам.. "почти" - это оооочень почти, но все же......

      Удалить
    3. Для домашних, "негулящих" котов так действительно лучше. У меня вон подруга даже пса кастрировала. Жалко Мартина, честно говоря. Для собак эта мера как-то непривычна. но зато не дерётся теперь. Правда, разъелся, евнух эдакий.

      Удалить