четверг, 10 мая 2018 г.

0 Семипрудка

       В самом начале мая, второго числа, мы с подругой решили отправиться в парк, открытый после реконструкции осенью прошлого года. В народе это место зовётся Семипрудкой, поскольку парк сосредоточен вокруг каскада прудов – Головинских и Коптевских. Здесь же расположена и усадьба Михалково, которая по сей день почему-то стоит закрытая.

            Мы вообще-то стараемся в выходные, а тем более – праздничные дни свой район не покидать. Благо, статус неработающих пенсионерок позволяет посещать интересующие нас места по будням. Но Семипрудка расположена отнюдь не в центре, от нас недалеко, и ожидать там толп со всей Москвы вообще не приходится. К тому же, народ на праздники разъехался кто куда, а погода без устали нашёптывала, зазывая куда-нибудь на природу.

            Прежде ни я, ни Галя по Семипрудке не гуляли. Мне доводилось не раз проезжать мимо, поскольку одно время работала в том районе. Доводилось слышать, что кто-то из знакомой ребятни купался там. Ну и всё, собственно. И вот теперь мы это местечко «обновили».
            Видно, что там серьёзно поработали: пруды вычищены, берега укреплены, сделано несколько «набережных», оборудованы пикниковые зоны. Есть новые посадки, но половина из них, похоже, не прижилась.
            Погуляли мы по Семипрудке с интересом и не без приятности, но едва ли станем часто туда возвращаться. И причин тому несколько. Эта зона отдыха невелика и со всех сторон окружена домами. Там такой, знаете ли, стык между жилыми кварталами и промзоной. От прудов особенно не удалишься, бродить приходится только вдоль берегов. Лавочек мало и большинство из них неудобные – без спинок. То есть, не засидишься. Никаких торговых точек нет, даже мороженого не купишь. Единственный туалет надёжно заперт. Купаться в прудах, само собой, запрещено. Да я бы и не полезла, уж коли на то пошло. Вывод: приятное место для прогулок местных жителей. Специально сюда приезжать особого смысла нет. Разве что откроют усадьбу, которая напоминает архитектурой Петровский Путевой дворец.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий