суббота, 5 мая 2018 г.

4 Сакура в цвету

       Мы ещё в прошлом году собирались посетить Японский сад, что в Ботаническом, во время цветения сакуры. Но тогда не получилась, ибо сакура просто-напросто отказалась цвести из-за слишком поздней весны в сочетании с ранней зимой. Что же, наступила весна 2018-го, куда более благоприятная. Чтобы иметь актуальную информацию (ведь сакура цветёт от силы неделю), я вступила ВКонтакте в группу «Японский сад».

            И вот долгожданное сообщение: 30 апреля появились первые цветочки. Разумеется, мы не собирались рваться туда в первые же дни цветения, поскольку это были выходные. Страшно подумать, какие толпы любителей прекрасного атаковали тогда Японский сад. Но вот вчера мы таки прикоснулись к весеннему празднику природы. Это было классно, ребята.
            Отстоять за билетами пришлось примерно полчаса. Мы добрались до Японского сада в начале первого, а он открывается для посещения только в полдень. То есть, только-только начали запускать. Когда мы покидали волшебный садик, очередь была уже существенно короче.
      Папоротник:

      Застенчивая утка:
            Помимо розовых облаков цветущей сакуры Японский сад радовал посетителей пением лягушек и птиц. Там вообще очень хорошо: дорожки, беседки, мостики, водопадики… Будет возможность – побывайте.
        А это, кажется, щегол. Он пел, но прервал концерт. Тоже застенчивым оказался.

            А вот на ВДНХ в этом году соваться не советую. Мы вчера отправились туда, обедать в любимую лагманную. Долго блудили по стройкам и были посланы полицией: вежливо, но лесом. В обход. Видимо, какой-то высокопоставленный хрен приезжал. Оцепление было серьёзное, и это – не считая заборов, огораживающих реставрируемые объекты. Не знаю, когда уж закончится это небывалое благоустройство ВДНХ, начатое уже года три, если не четыре назад. До лагманной-то мы добрались, но уже практически бездыханными после беспрецедентной пробежки по лесу и плутания среди рогаток.
           
*
Мои электронные книги можно найти
здесь

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Японский сад - вообще приятное местечко. А уж когда сакура цветёт... :)

      Удалить
  2. То-то японцы все дела бросают и идут смотреть. Теперь понятно, почему их так прёт.

    ОтветитьУдалить