среда, 9 октября 2013 г.

13 Объяснительная записка

     Не смотрите, что в строчку, - это всё равно стихотворение.

     Если кое-кому до сих пор непонятны причины, изложу на бумаге - доходчиво, просто и честно, почему я опять опоздала на службу. Мужчина никогда не спросил бы об этом. Совсем неуместны ваши злые нападки, дражайшая Нина Петровна! Старых дев я бы всех поместила в один серпентарий, чтоб кусали друг друга, раз жить побоялись «греховно», и детей бы водила смотреть на грызущихся тварей. Вам известно, сударыня, слово «любовник»? Поверьте: от бессонницы лучшее средство, Минздрав отдыхает. Трижды на ночь и парочку утром; так, чтоб не до смерти, и проспишь до обеда, как суслик. Тетеря глухая! Не разбейте очки, подберите упавшую челюсть, и засуньте упреки свои в подходящее место! Следом сами ступайте. Не свидимся больше, надеюсь: я у вас не работаю больше, христова невеста. Ухожу без оглядки. Ищите другую дуреху, чтобы вечно виновной была за такую зарплату. Мне здоровье дороже. Не слышать сердитого брёха, - вот о чем я мечтаю. Покедова.
     Подпись и дата.

13 комментариев:

  1. злая тетя... над бедной старушкой издевается ")

    ОтветитьУдалить
  2. ))))))))!! Класс!!! Мария, а напишите мне подобную записку?!)) Только у меня начальник мужчина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчина не должен мелочиться и злиться по пустякам. Если он - мужчина, конечно :)))

      Удалить
  3. Класс!!!))) Честно признаюсь, я не знала, что такое вирши, пока не прочитала на вашем блоге. Может это стыдно, но я просто не сталкивалась с этим словом и не задумывалась. Посмотрела в своем любимом Толковом словаре русского языка Ожегова и узнала, что это значит:) "Век живи - век учись!")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово устаревшее, сейчас практически не употребляется. Ничего удивительного, что вы раньше с ним не сталкивались.

      Удалить
  4. Нет, я слышала слово "вирши", понимала, что это что-то поэтическое, но видимо серьезно не относилась. Сейчас прочитала и вдруг поняла, а что-то в этом есть и серьезное, раз так написать можно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто запретит, Софья? :)
      Писать можно по-всякому. Я пишу, как пишется...

      Удалить
  5. Отличная записка!!)) Начальница пусть думает о своем поведении!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да этой старой грымзе уже поздно о поведении думать :)))

      Удалить
  6. Мария, я скажу как в школе: за содержание - 5, за текст - 5 и за смелость - 5. Хорошо она видимо Вас достала. Так красиво послать нужно иметь талант, а он у вас на лицо - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за высокую оценку моего произведения. Однако не стоит путать автора и лирического героя. Далеко не всегда это один и тот же человек :)

      Удалить