среда, 2 октября 2013 г.

3 Тихий отдых на Сенеже

В «дорогой редакции», где я работаю, сразу на месяц в отпуск не уйдёшь. А такому ценному и незаменимому сотруднику, как я, даже две недели по графику приходится чуть ли не с боем себе отвоёвывать. Каждый раз поднимается паника: кто тебя будет замещать?! Я вовсе не хвастаюсь – это весьма неудобно и стоит немалых нервов.
Я стараюсь брать половину отпуска летом, а вторую – уже неважно когда. Тёплых и не слишком дорогих мест на старушке Земле хватает, и всегда найдётся, где погреть косточки да искупаться. А летний отпуск я последние годы провожу в России, хоть отечество и не радует гуманными ценами.

В прошлом году я решила, что надо хоть на старости лет разок съездить в дом отдыха. Раньше как-то не довелось: то дикарём отдыхала, то покупала тур. После долгих поисков нашла-таки дом отдыха на берегу Сенежа (ведь мне вода нужна!), в котором сутки проживания стоили менее 3000 рублей. И душевно провела там полторы недели в июне.
Это такой очаровательно-ностальгический, хоть и слегка облагороженный «совок»! работа у меня нервная, начальство вредное, а общения обычно куда больше, чем требуется. Поэтому на отдыхе стараюсь отключаться от всего и наслаждаться, по возможности, тишиной и художественной литературой.
Я купалась в озере, гуляла по парку и лесу, съездила на пару экскурсий. Оказывается, Сенеж – озеро искусственного происхождения, раньше я об этом не знала. При царизме у нас тоже рыли каналы и запружали реки. Замечательное место, очень мне по душе пришлось. Надо будет как-нибудь ещё туда наведаться, и необязательно летом.


3 комментария:

  1. блинн... у тебя офигенские фотки ")
    по качеству ") в том числе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно. Обычная "цифра", из недорогих.

      Удалить
    2. порой "мыльницы" выдают отличное фото, если прошивка хорошая, да руки у хозяина нормальные. Небо, в частности, ими проще снимать - преднастройки справляются отлично...а на зеркалке это уже процесс целый ")

      Удалить