среда, 6 ноября 2013 г.

6 Растяпа

       Последние секунды сна – самые безмятежные. Солнечный лучик деликатно щекочет нос… Позвольте, а сколько времени? Проспала!
       Валентину подбросило над кроватью. Привычно кувыркнулась с тумбочки пластмассовая чашка, расплескивая по паласу остатки воды. Зацепив ногой мокрый тапочек, женщина проснулась окончательно. Суббота. Будильник ни при чем, он и не должен был звенеть.

       Почему же плакать хочется? Ах, да: муж ушел. Еще неделю назад исчез, позабыв свои драгоценные гантели. И теперь они неприкаянно перекатываются из угла в угол. Буквально куда ни пойдешь, везде эти черные железяки! Похоже, они втихаря научились размножаться...
       Плакать расхотелось. Как там Лешенька обзывал жену (теперь уже бывшую)? Растяпа, недотепа, неряха... Вот пусть поживет с ряхой и дотепой. Негодяй! Пять лет жизни отданы негодяю. А как увивался, как ухаживал...
       Довольно, – одернула себя Валентина, обнаружив, что каким-то образом переместилась в ванную и пристально всматривается в зеркало. Опять пробор, будто мукой присыпан: ранняя седина. Разве она виновата? Наследственность такая. Веки припухли, нос блестит… Срочно надо заняться собой. Откладывать начало новой жизни на понедельник банально. Суббота – идеальный день для этого.
       Хотела сварить яйца в «мешочек», но опять получились всмятку – на полу. И что такого? Поскольку комментировать досадный инцидент было некому, завтрак прошел в теплой непринужденной обстановке, – под щебетанье радио и шелест книжных страниц. Пускай Лешенька своей ряхе объясняет, что читать за столом неприлично.
       Какое блаженство – прошвырнуться по магазинам! Когда никто не жалуется на тяжелые сумки и не просится домой, будто дитя малое. Душевно проведя полдня в торговом центре, Валентина там же и пообедала в одном из кафе. А когда устала вздрагивать от окриков: «Девушка, сдачу возьмите!», вернулась домой.
       Тщательно нанесла на волосы краску, ухитрившись почти не заляпать старенький, предназначенный именно для этой процедуры халатик. Обработала лицо скрабом, нанесла витаминную маску. Ближайшие полчаса лучше всего провести в ванне, устроив голову на специальной подушечке. Морская соль, кедровое масло, пена с ароматом лаванды, – все, как она любит. И два огуречных кружочка на веки.
       Первые десять минут кайфа не были омрачены ничем. Но вот раздался настойчивый звонок в дверь. Так обычно заявляет о себе соседка, пожилая и весьма надоедливая особа. Живет одна, дома поучить жизни некого, вот и повадилась шастать. То муки ей, то соли, то спички кончились. А сама так и норовит дать ценный совет.
       – Я в ванной! – крикнула Валя, и звонок заткнулся.
       Но, как выяснилось, ненадолго. Через несколько минут он разразился пронзительной трелью. Вот так, с переливами, всегда звонит мымра, живущая этажом ниже. Валентина сейчас не топала, не прыгала и не имела подтекающих кранов. При всем желании нечем тебя затопить, Клара Геннадьевна!
       – Я в ванной! – повторила она, начиная раздражаться.
       Третий звонок, состоящий из точек и тире, заставил женщину встать. Это уже чересчур! Кому она так срочно понадобилась, спрашивается?
       Валентина смыла маску, нанесла на лицо питательный крем, сполоснула от краски волосы, – все куда быстрее, чем полагается, поскольку звонок продолжал выдавать SOS. Соорудив на голове тюрбан из полотенца, и кое-как запахнув халат, она бегом покинула ванную и прильнула к глазку. По ту сторону двери стоял совершенно незнакомый мужчина, терзающий звонок.
       – Вы кто? – пискнула Валя.
       – Дед Пихто! У вас ключи в двери торчат! Я уже битый час звоню! В ванной она, понимаешь ли!
       – Ой…
       Ноги подкосились, сердце выпрыгнуло в горло, где и застряло. Ледяной рукой женщина толкнула дверь, и та с легким чмоком отворилась. Незнакомец, окатив ее с головы до ног насмешливо-шоколадным взглядом, протянул связку ключей.
       – Спаси… бо… – пролепетала Валентина, принимая в ладонь холодные железки.
Захлопнула дверь и опустилась на корточки, привалившись к ней спиной. Ужас. Ты превзошла сама себя, дорогуша.
       Сердце отмерло и пустилось вскачь. Давненько на нее так не смотрели мужчины. А звонок продолжал надрываться: три точки, три тире, три точки…

6 комментариев:

  1. последняя фраза ну прям как бальзам для любителей романтических историй с продолжением... ")) нафантазируююююют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И на здоровье: пусть фантазируют, это очень полезно :)

      Удалить
  2. а терпеливый мужичонка попался...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, вы как всегда на высоте! И вроде закончен рассказ, а вроде и нет! И начинаешь придумывать продолжение. Как незнакомец знакомится, оказывается очень положительным мужчиной. Должна же после неудач появиться белая полоса...

    ОтветитьУдалить