пятница, 22 ноября 2013 г.

12 Коллажное настроение

            У меня чёртова уйма фотографий. Думаю, сейчас у всех навалом, но у меня особый случай. Очень много старых чёрно-белых фото, потому что отец всю жизнь фотографировал. Перебирала недавно, и пришла в голову мысль. А что, если дать этим кадрам новую жизнь? На фотобумаге они так и останутся историей, которую я никому не позволю ни рвать, ни перекраивать. Это – святое.

            Но что, если делать коллажи в электронном виде? Правда, я не умею. И фотошоп-то освоила пока лишь на уровне обрезки (стыд мне и позор!). Впрочем, есть смягчающие обстоятельства: спутника жизни я не ищу, и приукрашивать свою персону фотошопными методами нет никакой нужды.
            Для начала можно воспользоваться ресурсом вроде http://psdfoto.ru/ , а дальше будет видно. Вдруг понравится это занятие, и сама научусь делать что-то путное? Я – дама увлекающаяся…

12 комментариев:

  1. ну а чего, научишься "))
    у самого альбомы лежат, пууухлые ")) походная студенческая жизнь и прочая-прочая...
    а после армии уже цветная поперла печать везде, считай, исчезла ч/б из обихода..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня только детских альбомов 4 штуки. Потом школа, институт, работа. Потом сынуля пошёл. Ну, и поездки всякие. В общем, прорва.

      Удалить
    2. И чёрт меня за язык дёрнул... :)))

      Удалить
  2. И как результаты? Где можно полюбопытствовать? У нас проблемы общие в этом плане- тоже немереное количество старых снимков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результатов пока нет. Увы: лень-матушка плюс хроническое безвременье...

      Удалить
    2. да-да, известная болесть ") сам страдаю

      Удалить
    3. Давай пожалеем друг дружку. Бееедненькие мы... ;)

      Удалить
  3. А я в фотошопе делаю себе коллажи, обычно на год. В самый первый раз большая часть загаданного на коллаже исполнилась, и я был просто в шоке - там и свадьба, и машина, и шикарный летний отдых, и повышение на работе... С тех пор занимаюсь коллажами регулярно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо-таки волшебство, мистика! Наверно, есть смысл вернуться к коллажному настроению :)

      Удалить
  4. Кстати, очень хорошая идея! Спасибо, Мария, пожалуй я тоже этим займусь, у меня много детских фотографий и моей семьи, сейчас их никто не видит и даже я, потому что электронные фото вытеснили все внимание, а как приятно иногда вернуться в прошлое, в детство..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею дарю, пользуйтесь на здоровье :)

      Удалить