воскресенье, 17 ноября 2013 г.

10 Частные мнения

     Вы уверены, что хорошо знаете своих близких, знакомых, что правильно оцениваете случайно встреченных людей? Не спешите отвечать утвердительно. Человек далеко не всегда таков, каким его видят окружающие.

Давясь рыданиями, Фаина снова и снова перечитывала письмо мужа, написанное тупым карандашом: «…Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился на тебя, мое солнышко. И зачем меня Бог послал на эту землю – такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями?...»
        Уж ей ли не знать Андрея? Застенчивый фантазер, за четверть века не сказавший ни единого грубого слова, и вдруг – в тюрьме?! Чудовищная ошибка, несправедливость! Ведь засудят за чужие грехи…
         *   *   *
        Опять электричка хвост показала, что ж за наказание! Запыхавшаяся старуха остановилась у подножия лестницы, ухватившись за перила. Навстречу спускались единственные сошедшие на тихом полустанке пассажиры: высокий худощавый мужчина и мальчик лет десяти. Они увлеченно разговаривали о марках. Вот ведь бывают отцы на свете! Человек - сразу видно - непьющий, культурный. При портфеле и шляпе; очки, как у профессора. Улыбка приятная, располагающая…  У такого парнишка хулиганом и алкоголиком не вырастет.
        Старуха проводила взглядом удаляющуюся вдоль путей пару, с грустью вспоминая своих охламонов. Откуда ей было знать, что мальчик Олежек не вырастет вообще? Никто не увидит его больше ни живым, ни мертвым. До поимки человека, чье имя станет нарицательным, оставалось восемь лет и около пятидесяти изуродованных трупов, найденных в лесополосах.  
 

10 комментариев:

  1. ты чего эт... про чикатилу решила чегой написать объемное, или накатило просто?
    53 доказанные жертвы, плюс еще один человек на его совести - ошибочно казненный за его преступления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это давно написано, Жень: такое задание было в мастер-классе :)
      Вот наткнулась на него...

      Удалить
    2. То есть, задание было не про Чикатило. Требовалось показать, что человек не всегда таков, каким кажется.

      Удалить
    3. да эт я понял ") но, мало ли ...

      Удалить
  2. Калининград содрогнулся от прочитанного по утряне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую (скромно потупился автор)
      :)))

      Удалить
  3. Знаем ли мы других людей? Да мы, порой, себя не знаем...иногда за голову хватаешься от абсурдности своих поступков...Ну, никак не мог, не должен был поступить так, как поступил! Но, сделал же ? А что уж говорить про других людей?..

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, а мне почему-то представился некто представительный, позвонивший в дверь квартиры и просящий воды напиться. Вот вопрос, закрывать перед этим незнакомым представителем дверь, пока за водой ходишь или это некультурно? Или вообще отказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что приглашать внутрь не стоит. Лучше выглядеть некультурной, чем ограбленной :)

      Удалить