суббота, 25 июня 2016 г.

4 Большой розарий

     В этот раз мы с Галкой решили почтить своим присутствием Большой розарий, что в Сокольниках. Я хотела посетить этот чудесный парк во время Ретро Феста, как в позапрошлом году. Но ничего не вышло. Ретро Фест все предыдущие годы проводили летом, в июле, а на этот раз коварно перенесли его на май, о чём я узнала слишком поздно.
 

            В Большом розарии я тоже побывала пару лет назад. Но как раз в мае, тогда розам цвести было ещё рано. А сейчас для них самое время. О, этот розарий – дивное местечко для любителей природы и тишины. Дивное и очень ухоженное. Местные «мичуринцы» хорошо знают своё дело, надо отдать им должное.
            Всевозможные розы, масса других цветов, целые заросли лаванды. Фонтанчики, прудики, симпатичные скульптуры. В прошлый раз я как-то не обратила внимание на роскошную, огромную липу, вокруг мощного ствола которой устроена скамейка. Страшно подумать, сколько этому дереву лет.

            Мы там больше двух часов гуляли, и всё равно уходить не хотелось. Только голод в конце концов выгнал нас из розария. Отыскали кафешку с приемлемыми ценами и очень душевно там пообедали, с пивом и шашлыком. Как же хорошо, что лета впереди ещё довольно много!
Смотрим фото, впитываем прекрасное. А какие там ароматы...

 



*
Мои электронные книги можно найти здесь.

4 комментария:

  1. Красота неописуемая!
    Розы - мои любимые цветы. Даже шипы нисколько не отпугивают. ;)
    Только час назад, пересматривая фотографии из нашей поездки в 2007 году в страну Суоми, любовался подобными творениями природы в Хельсинки.
    Спасибо за эстетическое наслаждение, Мария!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть вас, Виталий! Заглядывайте почаще, у меня здесь красоты хватает :)
      А я не знаю, какие цветы мои любимые. Обычно те, которые в настоящий момент цветут. Как видите, и так бывает.

      Удалить
  2. Мария, вдохновленная вашим рассказом, посетила Розарий, что в Сокольниках. Там встречались с подругой, получили массу приятных впечатлений. Сейчас пересмотрела фотографии, практически мы всюду побывали, только почему-то солнечные часы не заметили. Мария, спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Софья. Рада, что информация пригодилась. В Сокольниках есть ещё малый розарий, он бесплатный, но не такой интересный.

      Удалить