пятница, 4 июля 2014 г.

21 А в Сокольниках – сплошное ретро…

     Я никак не могла пропустить «Ретро Фест». Уже довольно давно пишу для одного заказчика статьи о музеях ретро техники (автомобили, паровозы и прочее), так что успела проникнуться темой. А этот ретро фестиваль в Сокольниках, ставший уже традиционным, к тому же, проходит весьма весело. Не только выставка и парад старинных автомобилей, но и прочие мероприятия.


            Короче, сговорилась я с братцем, и мы в воскресенье отправились фестивалить. Увидите на фотографиях большого бородатого мужика, смахивающего на Деда Мороза, – это он и есть, мой страшный старший братан. Накануне погода была отвратной, но нам повезло, как видите.
            Вдоволь нагулялись, налюбовались. Брат заявил, что непременно купит чёрную Волгу с оленем. Именно чёрную и обязательно с оленем. Надо только придумать, как сделать животное съёмным.
            На блошиный рынок мы не пошли. Сунули в павильон нос, а там – жуткая духота. Жаль. Говорят, торговали всякой старинной всячиной: от безделушек до автомобилей.
            А вокруг звучала ностальгическая музычка – твист и рок-н-ролл. Можете не сомневаться: народ плясал, охотно тряся стариной. Дефиле ретро моды и парад авто мы не застали. Наверно, поздновато явились в парк. Но всё равно погуляли классно.

     Не знаю, что это за ландо, но сидеть удобно.
 
 
 
      А я бы не отказалась от такого мерса...
Эта крошка - тоже ничего:
 
Что спереди, что с тыла:
 
 
А теперь - Горбатый! 
      Как видите, бородатые женщины встречаются не только на Евровидении:
 
А этому не повезло...
 
 
      В общем, побольше бы нам всем таких фестивалей! :)








21 комментарий:

  1. ООООоооо....как я Вам завидую... машины- моя страсть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Ижевске наверняка бывает нечто подобное :)

      Удалить
  2. Все - таки есть своя прелесть в старых машинках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ещё какая прелесть! К тому же, эти красавцы - не просто антиквариат. Они все на ходу, хоть сейчас отправляйся в путешествие :)

      Удалить
  3. у нас тоже такие фестивали ретро-мобилей проводятся каждый год...и каждый год я профукиваю это удовольствие, то работа, то еще что-то...
    короче, завидки-завидки ")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты уж напрягись как-нибудь и не пропусти :)

      Удалить
  4. Мария, такие замечательные фотографии, да и репортаж тоже удачный получился. В красной карете я бы тоже хотела посидеть хотя бы. А вот ездить на такой видимо не очень удобно, так как колеса тонкие, все камушки будут чувствоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... Если рессоры хорошие, да неспешной рысью... То можно было бы и покататься :)

      Удалить
  5. Классные фотки, хотела бы я на таких покататься. Особенно карета вообще шикарна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, карета - супер. Но я бы с удовольствием прокатилась и в кадиллаке :)

      Удалить
  6. Глядя на "запорожца", как-то и не верится, что на нём действительно ездило чуть ли не целое поколение. Такой маленький, как туда вообще можно поместиться...
    С удовольствием посмотрел фотографии, хорошо, когда есть возможность выбраться на подобное мероприятие и соприкоснуться с раритетами. Если бы ещё и порулить давали, было бы вообще здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внутрь пускали, во всяком случае. И практически все машины на ходу. Кстати, о Запорожцах: они, уже после развала СССР, были на вооружении в Литовской армии. Использовались для патрулирования, проходимость у них хорошая. Правда, не горбатые :)

      Удалить
  7. С большим удовольствием посмотрел фотки ретро автомобилей. Некоторые и сейчас еще встречаются на улицах. На ГАЗ 69 - ездил в армии. Неприхотливая машинка и с хорошей проходимостью.
    А в горбатого запорожца нас когда то поместилось человек десять, только с места он не смог тронутся, провалился в песок. Есть такие воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, где-то даже конкурсы устраивали - сколько человек поместится в Запорожце :)))

      Удалить
  8. Вот это музей под открытым небом! Фестивалить так фестивалить. В нашем маленьком городке таких не проходит. Очень любопытно и интересно было погулять виртуально с вами Мария и "Дедом Морозом". Спасибо, такие ретро-машинки редкость. Мне тоже очень мерс понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музеев ретро техники и всяких мероприятий с нею много. Но, конечно, больше по крупным городам. Рада, что вам понравился Ретро Фест. Было весело :)

      Удалить
  9. Как интересно! Мне очень карета понравилась. А от розовой крошки я вообще в восторге Люблю вот такие фестивали. Жаль, что не могу их сейчас посещать. Но я еще наверстаю упущенное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие ваши годы, Анна? Конечно, наверстаете :)

      Удалить
  10. Класс какой!
    Но всё равно большинство ретро-машинок визуально мне нравится куда больше, чем современные модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Такие красавцы встречаются - любо-дорого посмотреть :)

      Удалить
  11. Любовь к автомобилям у меня появилась благодаря мужу. Благодаря ему я и села за руль. Сейчас я не могу пройти мимо салона красивых машин. А эти старушки и старички такие стильные, что я бы с огромным удовольствием проехалась на таких по Киеву. Эхххххх спасибо за репортаж

    ОтветитьУдалить