пятница, 25 июля 2014 г.

40 Анекдот

     Быль - небыль, анекдот - не анекдот, байка - не байка... Со мной ничего подобного не происходило, я вообще машину не вожу. Так что думайте, что угодно.

«Женщине нужно не много, но всегда»
Геннадий Малкин, «Афоризмы для умных людей»


     Эта история – из тех, что смахивает на анекдот. Можете не верить, но мы с мужем участвовали в ней прошлой осенью. То есть, за что купила, за то и продаю. Не стану клясться, что рассказ дословный, но лишь по той причине, что воспитание не позволяет воспроизводить ненормативную лексику.
     Мы возвращались с одного юбилея. У нас с Вовкой давнишняя договоренность: в гостях пьем строго по очереди, чтобы никому не было обидно. В тот поздний вечер вести машину домой выпало мне. Супруг же, ублаженный некоторым количеством выдержанного «Арарата», развалившись рядышком, самозабвенно подпевал Кипелову. Просить его, чтобы сделал радио потише, в данной ситуации было бесполезно.
     Едва проскочили «Динамо», Вовка заметил на обочине длинноногий силуэт с требовательно протянутой рукой.
     – Останови, подвезем, – скомандовал он.
     Я не стала спорить и притормозила. Вовка у меня добрый, хоть и осторожный самаритянин. Компанию парней не подсадит, а мерзнущую на октябрьском ветру барышню, – обязательно. Девица в юбчонке не длиннее куртки, выбивающая коленями кастаньетную дробь, сунулась в переднюю дверцу, но тут же отпрянула:
     – Ой, мальчики, да вас много!
     Клиентка явно погорячилась сегодня со спиртным, ибо меня даже в полумраке трудно спутать с мальчиком. Но не обижаться же на это дитя? Я ответила, жестом предложив мужу сдвинуть свое сиденье с учетом ног пассажирки:
     – Садитесь назад, девушка. Вам куда?
     – На Фестивальную, даю двести.
     – Халява, мэм! – некстати явил великодушие муж. – Нам по пути.
     Девица радостно плюхнулась на заднее сиденье, и благородный запах коньяка в салоне тотчас был осквернён водочным выхлопом. Едва успели тронуться, как в сумке у барышни истошно завопил телефон. Пока она, сдавленно матерясь, разыскивала мобильник среди всяких нужных мелочей, Вовка убавил звук радио до минимума.
     – Ой, Коленька! – зачирикала девица сладким голосом, – уже вернулся? А я тебя только завтра ждала. Да я уже еду. Подумаешь, с девчонками засиделась… Скоро буду, Коленька, я такси взяла. Знаешь, как соскучилась… Да еду я уже!
     Разговор незаметно перешел в крик, состоящий из непереводимой игры слов. Завершив его виртуозным пассажем, барышня отключилась и задумчиво икнула.
     – Ребята, нельзя ли ехать быстрее? – попросила она, немного помолчав. – А то меня муж просто отымеет.
     Повторюсь: предполагаемые действия мужа были озвучены в куда более резкой форме. Сообразив, что в приличном обществе так не выражаются, пассажирка сочла нужным виновато уточнить:
     – То есть, в переносном смысле.
     После долгих поисков в сумке и по всем карманам, она закурила. Чувствовалось, что человек полностью погрузился в себя, забыв о нашем присутствии. Сделав пару глубоких затяжек, девица продолжила мысль:
     – В прямом-то уже вряд ли…
     Вовка закашлялся, но услышан не был. Выбросив окурок в окно, пассажирка мстительно добавила:
     – А мне, собственно, сегодня больше и не надо.

40 комментариев:

  1. Мария прочитала вашу новую статью. Все, что написано больше на правду похоже. Морально ли это, судить не берусь. Каждый живет как может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На правду, так на правду. Печально, если жизнь похожа на пошлый анекдот.

      Удалить
  2. Да уж в наше время не удивительно такое поведение. И особенно не приятно наблюдать со стороны, если это еще и девушка. Муж не пожалел, что решил подвести? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и пожалел. Да уж поздно было :)

      Удалить
  3. Это правдивая действительность, возведенная в ранг анекдота.
    К сожалению, что действительность. К счастью, когда рассказывается в качестве анекдота ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осваивать разные жанры - моё любимое занятие :)

      Удалить
  4. Да, интересный случай. Мы с женой частенько подвозили попутчиков, правда еще при союзе, когда бензин был так сказать на шару. Но такого экземпляра пока не попадалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь полна неожиданностей, Андрей :)

      Удалить
  5. Честно говоря, я думала закончиться тем, что она предложит расслабиться, в конце поездке. Девушка, ночью, в короткой юбке, на дороге, ловит машину, я подумала, что "прости господи"..., а оказалось нет. Хотя, почему нет...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А оказалась "порядочной" замужней дамой :)))

      Удалить
  6. Мария, здравствуйте! Я вам отправила письмо, но решила здесь повторить его содержание: "Решила купить вашу книгу "Сто лет - не разница". Оформила заказ, оплатила, как бы скачала, то, что мне предложили, но открыть не могу. Вот прикладываю, что у меня получилось. Что же мне делать?" А правда, как прочитать вашу книгу, я чего-то в растерянности. Кажется расширение DOC, должно читаться вордом, но не тут-то было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам ответила на почту. Ума не приложу, что сие значит. Буду выяснять.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Да, на одной из картинок виден номер заказа. Софья, это те файлы, которые скачались, или скриншоты?

      Удалить
  8. Да. Бывает. История действительно интересная. И преподнесли вы ее как отрывок из книги). Но мы никогда попутчиков не берем. Даже девчонок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это личное дело каждого - подвозить или нет.

      Удалить
  9. Вроде вполне обыденная история!) Но вы так интересно ее преподнесли!!))
    Таких людей в современном мире очень много!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всякие встречаются. Представляете, если бы все люди были одинаковыми - вот скука-то, вот ужас! :)))

      Удалить
    2. Даа!!)) очень хорошо, что все мы очень разные, у всех разные вкусы, интересы и прочее, но тем не менее, общаемся между собой!)

      Удалить
    3. Почему же "тем не менее"? Как известно, противоположности притягиваются. И потом, не с самим же собой общаться всё время? :)))

      Удалить
  10. Деликатные, блин, люди. В собственной-то машине! Я тоже бываю чрез меру вся из себя деликатна, но курево бы не выдержала: тут у меня физическая непереносимость, она перевешивает (вырезано) любое бабушкино воспитание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Физическая непереносимость - это серьёзно. Особенно, когда сталкиваешься с раздражающим фактором на каждом шагу.

      Удалить
  11. Вполне жизненная история. Как водитель с весьма солидным стажем, сталкивался с разными случаями, бывали и в чем то похожие. Как не подвести стоящего на обочине человека, особенно если погода не летная, да еще и поздно вечером? Когда то и денюшку рубил, а мог и бесплатно подвести. Ведь не известно что за ситуация у человека. Всегда старался войти в положение попутчика.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну а что... Бывает. Бывает, что в переносном смысле имеют своих жен, а в прямом -уже все повыветрилось куда-то.
    Но история действительно похожа на анекдот. И игра слов, и "резюме" впечатляющее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по-всякому бывает. Жизнь - она такая... :)

      Удалить
  13. Мария, описано мастерски, а явь это или анекдот - неважно)) Я сама давно уже подвожу только знакомых, автостоп в Греции как-то не очень распространен. И от таких "душистых" и колоритных попутчиков подальше хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт колоритности и душистости - не поспоришь :)

      Удалить
  14. А вот не надо употреблять алкоголь. Давно пора подавить этот мелкособственнический инстинкт. Пейте Байкал, Тархун. Хорошо ещё, что девушка не вцепилась в кого-нибудь. Чревато подвозить незнакомцев.

    ОтветитьУдалить
  15. Это реальность нашей жизни, пусть и с матами и грубостями, но без нее никуда. Занимательная история с которыми повседневно встречаешься:)

    ОтветитьУдалить
  16. История рассказанная вами, жизненная, Мне интересно было читать, понравился ваш стиль изложения.Такое ощущение создалось, что вы рассказывали мне ее сидя на против.А еще понравилась цитата в начале статьи "Женщине нужно не много, но всегда".Как правильно сказано, лежи себе дорогой муж на диванчике, но не забывай говорить каждый день своей жене, какая она красивая у него.И будет тебе счастье дорогая жена, а язык не отвалиться милый муж. Ирина Тихонова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эпиграф удачный.
      Спасибо, Ирина!

      Удалить
  17. Эх... а мне вот после прочтения совсем не смешно, а очень даже грустно...
    Грустно, что это действительно жизненная история и грустно, что подобное на каждом шагу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, такой смех сквозь слёзы у нас действительно на каждом шагу...

      Удалить
  18. Очень грустно, согласна. Так хочется, что это все не про нас, что это все подслушано в другой, параллельной вселенной, а у нас все-таки погремушки не принято из избушек выносить, но увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как знать: может, в параллельной вселенной всё ещё грустнее?

      Удалить
    2. Это больше на релити похоже, а не анекдот))) очень не нравятся пьяные люди, скорее всего и подвозить бы не стал, а Вовка молодца:))

      Удалить
    3. Да вся наша реальность частенько напоминает анекдот :)

      Удалить