четверг, 2 июня 2016 г.

6 Лианозовский парк

     Продолжаю фото отчёты о приятных прогулках. Пока погода позволяет, надо гулять. Я в этом убеждена. Дома и зимой насидимся, и в дождь проливной. А дел домашних всё равно не переделаешь. Кто не согласен - спорьте на здоровье, я не против.

     Вчера, в День защиты детей (защиты от кого, спрашивается? От взрослых, надо полагать) мы с Галкой, моей постоянной спутницей, решили отправиться в Лианозовский парк. Наслышаны были об этом местечке немало, но как-то до сих пор ни разу туда не выбрались. И, как выяснилось, зря.
     Парк и впрямь оказался весьма и весьма достойным. Кстати, и расположен недалеко от нас, так что впредь будем туда наведываться регулярно.
     С погодой очень повезло. Денёк выдался солнечный, в меру тёплый, с лёгким прохладным ветерком. Парк радовал тенистыми дубами и прочими деревьями, цветниками, прудами, фонтанами и мостиками.
     Погуляли по дорожкам, полюбовались многочисленными красотами. На прудах полно всяческих водоплавающих вплоть до лебедей, которые ни в какую не желали позировать. Затем забрались в дебри, отыскали среди них скамеечку и спокойно посидели, запивая прихваченные из дома бутерброды пивасиком (взяли в магазине по баночке). Да-да, каждый раз ходить в кафе российским пенсионерам не по карману. Ну и ладно, и на лавочке отлично посидели. А в кафе мы там как-нибудь ещё сходим, какие наши годы.
     Парк условно поделен на "шумную" и "спокойную" зоны. Шумная поменьше, там всякие аттракционы, детские площадки и палатки со снедью. А в спокойной, по которой мы, в основном, и гуляли, сплошной релакс вплоть до зарослей крапивы. Впрочем, дальние пруды всё же не мешало бы почистить, уж очень заросли.
     Порадовали разные былинно-сказочные персонажи, особенно избушка, протянувшая курьи ножки. Словом, отлично погуляли, всем рекомендую этот парк. Здесь каждый найдёт себе уголок по душе.

*
Мои электронные книги можно найти здесь.

6 комментариев:

  1. Какое замечательное место! Отдых у воды с лебедями и фонтанами сочетается с красивыми местами со скульптурами, видимо из дерева. Да, Мария, как вы здорово отдыхаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь, Софья. Желаю и вам отличного отдыха. Лето ведь :)
      А скульптуры не из дерева. Не поняла, из чего, но это сделано "под дерево".

      Удалить
  2. Отличная прогулка! Красивые и очень уютные места! И я тоже вместе с вами прогулялась! Столько красоты рядом! И не надо ехать за моря и океаны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Надежда. За красотой далеко ехать не надо. Она вокруг :)

      Удалить
  3. Красивое место, уютное. А лебеди всё же согласились попозировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, пришлось за ними побегать. Из полутора десятков кадров более-менее получились вот эти два. А место действительно уютное, это удачное слово. Далеко от центра, не на слуху... Постараюсь бывать там почаще.

      Удалить