суббота, 11 июня 2016 г.

4 В поисках красоты

     Мы с приятельницей продолжаем гулять и стараемся при этом выбирать интересные, красивые места. Это совсем не сложно, ведь красота окружает нас, требуется только смотреть внимательно.
 

     Вчера выдался погожий денёк, и грех было его упустить. Пока лето погодой не балует. Надежда лишь на то, что лето это самое только-только началось. В этот раз мы направились в Японский сад, что находится на территории Ботанического. Мы уже гуляли там прошлой осенью, так что много фото выкладывать не стану.
     Собрались мы именно в Японский сад из-за цветения белой акации. Галка заявила, что там её много. У нас неподалёку растёт пара акаций, как раз сейчас в цвету. Вот и решили полюбоваться "гроздьями душистыми". Только в этом плане посетила нас птица обломинго: ни одной белой акации в Японском саду мы не увидели. То ли подруга что-то напутала, то ли акации там по какой-то неведомой причине отменили.
     Но прогулка, тем не менее, удалась на славу. Мы видели немало других красот. А началось всё прямо от дома. По пути на автобусную остановку мы сделали крюк: я хотела непременно показать Галке палисадничек возле одного из соседних домов. На днях шла мимо и увидела нечто необычное удивительной красоты. Кто-нибудь знает, что это за растения?

     Красивущие, правда?
     Вот, кстати, ещё один довод в пользу того, что вокруг следует смотреть внимательно. Когда мы шли от метро к Ботаническому саду, я нашла 100 рублей. Пустячок, а приятно. Мы эти деньги тут же потратили на мороженое. А подруга моя прошла бы мимо - не увидела.
     Народу, благодаря буднему дню, было немного, и погуляли мы весьма душевно. В Японском саду цветут ирисы, маргаритки, всяческие кусты и водяные лилии. Душераздирающе поют лягушки. Летают жуки-бронзовки. Один уселся мне на мокасин и долго не хотел улетать.
     Увидите на фото ягодки, так знайте: это сакура. И мимо пня с нарядным оранжевым срезом я никак не могла пройти. А в будущем году хорошо бы сходить туда на цветение сакуры. В этом мы как-то прозевали такое знаковое событие.
     Сегодня в Москве снова дождь. Лето, не проходи мимо! Мы тебя так долго ждали...
    Даже не знаю, состоится ли у нас завтра традиционное воскресное гуляние.

4 комментария:

  1. Мария на второй и третьей фотографии растения очень похожи на клематисы. Такие вьющиеся растения мне они очень нравятся, на даче у меня два клематиса растут. В этом году случайно сорвала одну веточку, поставила в воду, пока листочки не вянут, думаю, а вдруг корешки появятся, тогда посажу в другое место ее, может и приживется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клематисы? Посмотрела в Яндексе фотки - точно они. Спасибо, Софья. Буду знать.

      Удалить
  2. Мария, здорово, что Вы так часто на природу выбираетесь! И места такие симпатичные находите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь, Дмитрий. Пока лето, пока погода позволяет, надо выбираться хоть куда-то. Дома и зимой насидимся.

      Удалить