среда, 22 июня 2016 г.

2 Царство ирисов и пионов

     24 июня в моём любимом Аптекарском огороде заканчивается выставка «Месяц ирисов и пионов». Надо было успеть, и вчера мы туда рванули. Это сказка!
 

            Для тех, кто не успел по каким-то причинам, выкладываю кучу фоток. Ясное дело, что полностью впечатления от выставки они не передадут, но хоть что-то. Ведь там ещё и пахло цветами. Одуряюще пахло, уж поверьте. И пафосно звучала музыка Чайковского. И восторженные лица вокруг… Одним словом, сказка. Наяву, в центре Москвы, в меру жаркий летний будний день.
            Правда, для Галки это был день рожденья. Мы пришли к выводу, что отметили его на редкость удачно. Всего мы провели в Аптекарском часа четыре, имея при себе по паре пирожков и по столько же банок пива. В кафе как-нибудь в другой раз сходим. Может быть, даже завтра, в Сокольниках. А пока – царство ирисов и пионов.
            Для начала несколько кадров Аптекарского огорода, который хорош не только весной. Увидите пушистое дерево, знайте: это «Скумпия обыкновенная». Едва запомнила название, пришлось привязывать его к скумбрии.

            Теперь пионы.

            А вот и невозможные ирисы. Я и не подозревала, что такие существуют: огромные, невообразимых расцветок, душистые. Должна сказать, что у моего скромного фотика с цветопередачей всё в порядке. То есть, увидев в самом конце экспозиции цветок с золотой (именно золотой, а не жёлтой!) каёмочкой, можете не сомневаться: он именно такой.
 
 


2 комментария:

  1. Спасибо за Скумпию! Вот только недавно обсуждали, что это за деревце такое интересное. А пионы какие шикарные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше от ирисов тащусь, хоть пионы тоже хороши.

      Удалить