среда, 11 мая 2016 г.

2 Разгар мая в Аптекарском огороде

     Да-да, я снова об одном из любимейших моих местечек в Москве - об Аптекарском огороде. В прошлом мае посещение этого парка было несколько испорчено дождём. Зато сейчас погода балует, и грех этим обстоятельством не воспользоваться. Май - такое горячее время, хочется везде успеть.
 

     Вчера, когда было решено отправиться в Аптекарский огород, денёк выдался прямо-таки летним. Дивная погода: солнышко припекает, облачность несерьёзная, ветерок приятно освежающий. Чего ещё желать двум романтически настроенным дамам младшего пенсионного возраста? Конечно же, побольше тюльпанов и других весенних цветов.
     И мы получили желаемое в избытке! Судите сами: здесь - лишь малая толика фотографий. Мы дивно провели в парке около трёх часов, которые пролетели незаметно. Одуряющий запах черёмухи. А какие ароматы на хвойной горке... Зацветают уже каштаны и сирень всех оттенков. Это май.
     На обратном пути заскочили ненадолго на мою последнюю работу. Так просто - поздороваться. Было приятно повидаться с бывшими коллегами. А ещё приятнее - лишний раз осознать, что вся эта суета больше не имеет ко мне отношения.
     Завершили приятную прогулку посиделки в пивном баре. Впрочем, там было душновато, и засиживаться мы не стали.
 
 

2 комментария:

  1. Мария, очень красивые фотографии с тюльпанами. Я и не знала, что есть махровые тюльпаны, вот теперь знаю, наверно луковицы из Голландии привезены были. Я тоже в прошлом году осенью посадила на даче голландские тюльпаны, взошли разных цветов, но не махровые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, тюльпанов - каких только нет! Я несколько лет назад попала на ВДНХ на выставку тюльпанов. Жаль, фотографии не сохранились при очередной переустановке ОС. Вот там были тюльпаны!.. Никакими словами не описать.

      Удалить