среда, 25 мая 2016 г.

2 Ещё одно море цветов

     Май подходит к концу, пора цветения - тоже. Однако отцвело ещё не всё. Вчера мы посетили ВДНХ и легко нашли, чем полюбоваться.
 

     Каштаны уже осыпаются, и земля под ними сплошь усыпана словно розоватым снегом. Многие кусты сирени тоже отцветают, но нашлись и те, что сейчас во всей красе. Ароматы непередаваемые!
     Ещё радуют тюльпаны, набирают бутоны пионы. Попались незнакомые нам кусты неописуемой красоты. До яблоневого сада мы не дошли, помешал внезапно начавшийся сильный ливень.
     Из-за этого дождя случилась ещё одна неприятность: мы зашли пообедать в ближайшее кафе, хотя первоначально планировали поесть в совершенно другом месте. Люди! Заклинаю всем святым: держитесь подальше от этого жуткого заведения. Туда активно зазывают, не поддавайтесь на уговоры и обещание скидки. Кафе "Monplaisir" в павильоне № 60, неподалёку от фонтана "Каменный цветок". В этом заведении вас кое-как накормят и обдерут, как липку. Все цены в меню (не только на шашлык, а на все блюда) указаны за 100 г. Об этом счастливый гость узнаёт лишь после того, как получит счёт. Жесть. Прямо первый раз со мной такое. Теперь понятно, почему сей прекрасный Монплезир пустует. Кому интересно, вот здесь есть подробные отзывы. Тот, что от Марины В.Д. - мой.
     В общем, настроение было испорчено, да ещё погода подкачала... Поэтому после обеда мы потихоньку двинулись в сторону дома.
     Ладно, хватит о грустном. Смотрим фото, наслаждаемся красотой уходящей весны.
 

 
*
Мои электронные книги можно найти здесь.

2 комментария:

  1. На таких утырков не попадался.
    На всякий случай, я бы вызвал полицаев, а потом ещё накляузничал в прокуратуру, роспотребнадзор, не говоря о записи в книге жалоб.
    Так же и в магазинах можно действовать: 5 минут скандала, после чего получаешь товар по заявленной стоимости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно говорите, но для этого требуется определённый склад характера. Я таким похвастаться не могу. Впрочем, успокоившись и собравшись с мыслями, накатала кляузу на сайте префектуры СВАО. Ну ведь беспредел творят!

      Удалить