среда, 18 мая 2016 г.

6 Май продолжается

     А май тем временем продолжается, и это замечательно. Правда, погода испортилась, что для мая, в общем-то, характерно. Поэтому неизвестно, состоится ли запланированная на эту неделю поездка на ВДНХ: ведь там сейчас буйство сирени и каштанов.
 

     Однако в воскресенье, когда погода была ещё вполне приятной, состоялась прогулка по ближайшему к нам парку - на Ангарских прудах. И там мы получили всё по полной программе: каштаны, сирень, яблони и другие цветущие деревья.
     Пришлось вспомнить, как плетутся венки из одуванчиков и научить этому Дашу. Результаты перед вами. По-моему, для первого раза получилось неплохо.
     Вернувшись с прогулки, мы с Дашей сделали ещё одно важное дело - посадили во дворе пустившие корни веточки вербы, что стояли у нас с вербного воскресения. Теперь ходим поливать. Вот такие у нас майские будни :)


6 комментариев:

  1. Мария! Венки просто чудесные получились! А я вот забыла как они плетутся!

    Обожаю одуванчики и очень сожалею, что их время почти прошло!
    Спасибо за прогулку и за прекрасные снимки!
    С праздником пионерии!
    Доброго вам дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я тоже думала, что забыла. А руки вспомнили :)
      Спасибо за поздравление, вас тоже с праздником!

      Удалить
  2. У нас в Воронеже май холодный, но цветов много, правда, многие уже отцветают, сегодня 3 веточки сирени в лесу срезал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Май - месяц капризный, но цветами радует исправно.

      Удалить
  3. Красивые фотографии, особенно розовые цветочки, это наверное вишня. А у нас на Урале нынче сумасшедший май, +28 градусов, у нас летом редко такая погода бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в начале мая было до +25, потом стало прохладнее. Розовые цветы - вряд ли вишня. Скорее, такой сорт сливы либо яблоня-китайка. Впрочем, ботаник из меня не ахти какой :)

      Удалить