четверг, 5 мая 2016 г.

4 Пора цветения

     Вот и пожаловал безбашенный май - пора цветения. Вчера мы с соседкой, моей неизменной спутницей, открыли новый сезон приятных поездок на природу и вообще по всяким интересным местам.
 

     В прошлом году ездили по воскресеньям, поскольку я ещё работала. А теперь порешили делать это в будни, чтобы народу было поменьше. Погода была капризная, но тёплая. Хорошо, что выбрались вчера: сегодня заметно похолодало.
     Двинулись любимым маршрутом - через Ботанический сад на ВДНХ. Впечатлений с лихвой хватит до следующей вылазки. Видели множество цветов: и на земле, и на деревьях. Чудо! А ведь ещё не дошла очередь до каштанов, яблонь и сирени. Они расцветут, полагаю, через недельку-полторы. Но черёмуха уже радует. И вишня, и много чего ещё. Названий не знаю - ну не ботаник я, что тут поделаешь.
     И птиц много разных, не только вездесущих голубей и воробьёв. Синицы, щеглы, скворцы... Все - на редкость деловые и очень милые.
     Нагулялись мы с Галкой до изнеможения. На ВДНХ пообедали в симпатичной лагманной, затем выпили капучино и полюбовались роскошными цветниками. Затем, не дожидаясь начала вечернего часа-пик, отправились домой.
     Предупреждение для тех, кто собирается на ВДНХ в ближайшие дни: с 1 по 10 мая продажа алкоголя там запрещена. К обеду вместо пива нам пришлось брать компот. Так что запасайтесь заранее :)
      Смотрим фото, проникаемся порой цветения:
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Ух, сколько цветов. У нас ещё деревья не зацвели, да и на клумбах пусто, разве что у некоторых садоводов на дачах начали цвести первые весенние цветы-многолетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, скоро и до вас дойдёт пора цветения :)

      Удалить
  2. Какая красота. Весной это особенно радует, после зимних пейзажей. У нас тоже сейчас буйство красок - тюльпаны, правда, отцвели, но начала цвести сирень и пионы уже набирают мощь. В парках цветут каштаны - очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каштаны, сирень и пионы у нас ещё впереди.

      Удалить