воскресенье, 1 июня 2014 г.

33 Чудесная суббота в Сокольниках



      Сокольники – замечательный парк. Мы раньше жили неподалёку, на Преображенке, и по выходным ходили туда пешком. Зимой на лыжах кататься, летом – в бадминтон играть. Сейчас, в основном, ездим на ВДНХ: добираться удобнее.

            Семья моего брата живёт буквально через дорогу от Сокольников. С одной стороны очень удобно, с другой – шумновато. У всего есть свои плюсы и минусы. И вот договорились мы с сокольнической роднёй пересечься в парке. Моей целью была выставка «Арт-песок». Нетрудно догадаться, что это скульптуры из песка. В данном случае – на голливудские темы: там представлены герои известных фильмов.
            Встретились у входа, пошли гулять. Оказалось, в эту субботу там был праздник: День мороженого. Погода чудесная, народу полно, мороженое на каждом шагу. Но с «Арт-песком» мы обломались. Выставка размещена на небольшой площадке, огорожена так, что снаружи не сфотографируешь. А вход настолько платный, что на нашу компанию (пятеро взрослых и двое детей) требуется отдать почти 2000 рубликов. Нас задушила жаба. Единодушно было решено эти деньги проесть.
            И мы пошли в розарий. Там тоже вход платный, но гораздо дешевле. Мы нисколько не пожалели о своём выборе. Правда, розы ещё не распустились, только набрали бутоны, но множество других цветов. И вообще, тамошние ландшафтные дизайнеры не зря едят свой хлеб. На редкость красивое, ухоженное местечко. Прудики, мостики, подстриженные кусты и прочие прелести, характерные для конца мая.
            Вдоволь нагулявшись по розарию, мы отправились в кафе на берегу пруда с лебедями. Там тоже поначалу чуть не обломались, так как единственный свободный столик в тени оказался зарезервированным. Но всё разрешилось самым приятнейшим образом. Подошла администратор и предложила перенести другой свободный столик, с солнцепёка, «в лес», как она выразилась. И расположились мы за густыми кустами, почти на самом берегу пруда, рядом с детской площадкой. И нам хорошо, и дети под присмотром. Честное слово: даже уходить не хотелось. Судите сами:
 



 

 
 


 

 

 
 
 
 


 
 
 



 















33 комментария:

  1. вот уж, сколько девушка жила на Преображенке, а в Розарии так и не прогулялись... Теперь надобно будет наверстать упущенное, время самое хорошее начинается!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверена, что во времена моего далёкого детства этот розарий вообще существовал. А Сокольники - замечательный парк, очень уютный. Надо там бывать почаще :)

      Удалить
  2. Помимо всего прочего (я уже не говорю о цветах) очень классные солнечные часы в Розарии!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравились часы. Кстати, "Соклльники" есть во многих городах, где были княжеские резиденции. Только где-то остались парки, а где-то только воспоминание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала о других Сокольниках. Почему-то казалось, что они только в Москве есть :)

      Удалить
  4. да что ж такое то, а... дразницца и драззниццаааа
    у нас дубак до сих пор, то град, то дождь, выше +5 и не подымается...яблони (ранетки) еле-еле распускаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Жень... Я не виновата, что у нас лето уже. На той неделе малость попрохладнее было, а теперь опять жара.

      Удалить
  5. Про Сокольники только слышала, бывать не довелось... Какая потрясающая зелень, прямо чувствуется запах лета) Ностальгия пробудилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, при случае побывайте - не пожалеете :)

      Удалить
  6. Степана-мать правду говорит! Нам всем Оччень понравилось ))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в городе, конечно, Сокольников нет. Но зато есть другое интересное местечко. Каменная Гора называется. Это действительно довольно-таки внушительная (по нашим равнинным меркам) возвышенность, покрытая высоким сосновым бором. Мы с детишками в прошлые выходные устроили там прогулку. В бору попадаются большие каменные валуны, так что гора свое название оправдывает. Мы даже пофотографировались на их фоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да практически везде найдётся место, где можно приятно провести выходной :)

      Удалить
  8. Мария, если еще куда соберетесь, может возьмете меня с собой? Кстати http:// kudago . com / msk / event / festival-vremena-i-epohi/ ссылочка от "куда гоу" фестиваль "времена и эпохи". Думаю, что должно быть интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, как-нибудь договоримся и пересечёмся. Насчёт фестиваля посмотрю, спасибо! :)

      Удалить
    2. Фестиваль в эти выходные. Жаль: боюсь, не получится. Уже есть планы...

      Удалить
  9. Не приходилось бывать в Сокольниках, да и в Москве уже давно не была, а парк очень уютный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парк чудесный, я его с детства люблю :)

      Удалить
  10. А я тоже в московских Сокольниках бывал. И не единожды. Когда учился в институте, мой приятель был на производственной практике в Москве (по радиоэлектронике) и снимал квартиру возле Сокольников. Я к нему в Москву приезжал специально. чтобы футбол в Лужниках посмотреть, с участием украинских кооманд ("Динамо" Киев, "Металлист" Харьков) .
    Кстати, через пару недель мой старший сын Олег с семьёй переезжает в Москву (точнее, жена Зоя и двое детей, Максимка и Лизонька, мои внуки, уже перелетели :)) на постоянное место жительства из Норильска. Заработал уже там себе стаж на северную пенсию, перевели на работу в министерство. На норильском ГМК работал зам. начальника одного из управлений комбината.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо. А где именно в Москве они жить будут?

      Удалить
    2. Мне сын говорил, а я запамятовал (. Кажется, в районе Тушино, точнее не помню. У них там уже есть квартира.

      Удалить
    3. Хороший спальный район. У нас говорят: "Москва разрушена, осталось только Тушино" :)))

      Удалить
  11. Красивый парк. Фото очень понравились. Как будто побывал на экскурсии. На некоторых фото кажется, что настоящий лес, только ухоженный.
    В Москве доводилось бывать в прошлые времена, на ВДНХ был, правда зимой, а вот в сокольниках не довелось. Но у нас тоже есть красивые места и лето к нам пришло, уже собрали раннюю черешню, собираем клубнику и во всю цветут цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, везде найдутся красивые места.

      Удалить
  12. Анонимный10 июня 2014 г., 19:40

    Красотища какая! А я люблю бывать в Аптекарском огороде))) ну ты знаешь)))
    Ирина К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а я пятый год мимо него хожу, но так и не свернула. Надо это дело исправлять :)

      Удалить
  13. И-эх, давно я в Сокольниках не была. И когда была, там цветов не было: я ходила на каток. :) На катке, впрочем, я тоже давно не была. Вот разве ролики вытащить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот погода наладится - и вытаскивайте ролики! Лето только началось :)

      Удалить
  14. Прудик какой симпатичный! Может там даже рыбки есть какие. А вот на камушке это я понимаю солнечные часы? Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт рыбок не знаю, а на камушке - да, солнечные часы.

      Удалить
  15. Красота!!! Пивасик попиваете?!:))) Конечно, такая красота, дети под присмотром, отдых..., понятно, почему не хотелось уходить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, посидели с шашлыком и пивасиком. Погода была дивная... Красотища! :)

      Удалить