среда, 28 мая 2014 г.

16 С глубочайшей признательностью


            Вчера отправила свою книгу «Сто лет – не разница» в славный город Калининград, он же Кенигсберг. Кому? Разумеется, Александру Клименку: журналисту, писателю, хорошему человеку.

            Именно Александр вёл мастер-класс прозы, когда я пришла на сайт Графоманов.нет. Именно он тратил время и нервы, чтобы научить меня и ещё нескольких горе-прозаиков уму-разуму. Именно под его строгим и в меру чутким руководством я понемногу начала понимать, что творю. И что уже успела натворить.
            И начала писать более осмысленно, параллельно исправляя то, что раньше считала законченным. Со временем до меня дошло, что вполне законченных, совершенных вещей в природе не существует. Поэтому решила издать свои нетленки и не мучиться больше: пусть живут своей жизнью. А в моей жизни пусть появится место для новых вещей.
            С Александром Клименком мы не только виртуальные знакомые. В октябре 2007 года он приезжал на церемонию награждения «Золотым Пером России», останавливался у меня. Очень душевно тогда посидели на кухне втроём: я, Ира Курамшина и наш сенсей.
            Книгу я Саше обещала ещё 4 года назад, но обещанного, как известно, ждать приходится долго. Надеюсь, ему понравится роман. Нет, не так. Надеюсь, что ругать будет не очень сильно.
            А это – он, наш строгий сенсей:



16 комментариев:

  1. Что то мнеподсказывает, что однажды и в твой адрес будут обращены слова :" С глубокой признательностью, Сенсей..."

    ОтветитьУдалить
  2. О Калининград, столица нашей области. 116 километров от меня примерно. Буду знать, что в нашем крае есть такие талантливые люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, они найдутся в любой области :)

      Удалить
  3. Надеюсь, Мария, что Вы расскажете нам об отзыве от Сенсея.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное в жизни многих людей есть учителя с большой буквы. Такие как ваш сенсей, который многому научил. Для меня литературное творчество во многом не понятно, я больше человек технический, но интересуюсь многим.
    Да и отзывы вашего учителя хочется узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже хотелось бы узнать его мнение.

      Удалить
  5. Анонимный10 июня 2014 г., 19:44

    Билин, а когда я смогу почитать эту книгу?

    Та, что была на встрече с Сенсеем)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно встретиться со своим учителем, особенно если знакомство состоялось виртуальное. Поговорить с глузу на глаз куда как лучше, чем переписка. И согласна с первым комментарием, что когда-нибудь, в недалеком будущем, и вам кто то напишет "С глубокой признательностью, Сенсей...".

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно, когда так тепло отзываются о людях. Если вы пишете книги, то думаю что вскоре и о вас можно будет в интернете почитать такие хорошие отзывы. А может и уже можно)))

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, когда в жизни есть такие люди, о которых хочется сказать, учитель, мастер, сэнсей, ведь эти люди учат нас тому, что умеют сами, делятся с нами своим опытом, мастерством. Так-что, как здорово, что они есть....

    ОтветитьУдалить