воскресенье, 11 мая 2014 г.

19 Суббота на ВДНХ в тёплой компании


     Есть у меня две хорошие подруги, бывшие коллеги – Тамара и Ольга. Мы с этими милыми дамами работали в бухгалтерии одной строительной фирмы с мая 2004 по, кажется, июль 2006 года. Фирма описана в моей повести «Цена вопроса». Кстати, Тома там фигурирует.

           Затем мне пришлось уйти. Среди учредителей случился «развод», фирме грозило сокращение. Меня тогда поставили перед неприятным выбором: или идти секретарём к одному из учредителей, который организовал другую фирмочку, или сокращаться совсем. Я выбрала первое, хоть вовсе не мечтала на склоне лет начать карьеру секретаря. Но не пожалела: на новой работе у меня было достаточно свободного времени плюс Интернет. Собственно, тогда и началась моя сетевая жизнь.
            Но с Олей и Томой мы продолжали общаться. Сначала и фирмы наши контактировали, но потом «Жилая Сфера» совсем загнулась, и девчонкам пришлось искать другую работу.
            В общем, не виделись мы шесть лет, только перезванивались да иногда пересекались в соцсетях. Последние года три время от времени всплывал вопрос: а не пора ли нам встретиться? И вот, наконец, встреча состоялась. Ей-богу, девчонки совсем не изменились!
 
 

            Мы очень душевно погуляли по цветущей ВДНХ, пообедали в кафе. Можете не сомневаться – тем для разговоров нашлось множество. У каждой из нас за эти годы произошло немало всякого разного. Хорошего настроения не смог испортить даже начавший накрапывать дождик. Под конец ещё прокатились на монорельсе.
            В результате родились две идеи. Первая – сделать такие майские встречи традиционными. А о второй пока рассказывать не буду. Если эта наша с Томой задумка осуществится, будет круто. Вот тогда и расскажу.


 
 




 Две бабки Ёжки :)
 
Птичка.





            В мае на ВДНХ замечательно: тюльпаны, каштаны, сирень… Однако должна предупредить: сейчас там ведутся масштабные работы по благоустройству. Так вот, одним из результатов этих работ стало то, что закрыли все стационарные туалеты. Ну молодцы, ничего не скажешь! Рядом со всеми туалетами установлены кабинки, которые работают весьма оригинально. Они охотно глотают денежки, но дверь упорно не открывают. Так что имейте в виду, если собираетесь в ближайшее время посетить ВДНХ.

19 комментариев:

  1. Я тогда вроде в мае был, но тюльпанов не было еще, совсем... Но по ВДНХ с наслаждением пошарахался,и буде случай - не премину снова "))
    понравилось мне там вечером, на входе - обстановка теплая, бардовая...возможно, мне так выпало просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда - это в прошлый приезд? Апрель был. А у главного входа там всегда знатные тусовки :)

      Удалить
    2. угу, в прошлый... я тогда еще на репетицию парада на Красной площади натыкался...
      А, ну да.. я жв конце марта с Кавказа приехал, и почти сразу в белокаменную... застал столицу еще непричесанной и неприбранной ")) уезжал - как раз толпы смуглых трудармейцев газоны вылизывали...

      Удалить
    3. Так что для тюльпанчиков было ещё рановато :)

      Удалить
  2. Очень красивые цветы. Сообщение про туалеты улыбнуло. Важная часть любого мероприятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же! Ведь люди не на полчасика приезжают.

      Удалить
  3. Очень красивые цветочки! Все так радует глаз лето, когда такая красота рядом! А вам с Тамарой желаю осуществления задуманного, ну и конечно же рассказ об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы будем стараться. Спасибо, Аня!

      Удалить
  4. Живые встречи всегда будут на высоте. Все эти социальные общения с живой встречей никогда не сравняются. Даже если через веб-камеру общаться. Все равно не то! А сейчас тем более погодка хороша! Прогуляться лишний раз по парку будет весьма к стати. Ну а если человек хороший и не делает каких-то гадостей за спиной, то такому человеку будет грех не уделить несколько часов своего свободного времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете не сомневаться: люди исключительно хорошие :)

      Удалить
  5. Как это хорошо, пускай и через несколько лет, встретить своих хороших давних друзей. Я со своими переписываюсь только в ОД, ехать на встречу, ну очень далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но мы-то все в одном городе. А тоже сколько лет лишь переписывались :)

      Удалить
  6. Как красиво, так и хочется прогуляться среди этих цветущих клумб) Но, чтобы от нас доехать до Москвы нужно прилично раскошелиться. А за вашу встречу рада, у меня тоже есть бывшие коллеги, с которыми можно было бы тоже встретиться. Надо взять ваши майские встречи на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас в городе наверняка тоже найдётся парк, в котором можно погулять.

      Удалить
  7. Очень понравились птички и бабки-ёжки.)))
    В свое время попала на ВДНХ с экскурсией. Был 20-градусный мороз, поэтому помню только это)))
    Но красиво там, судя по фоткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там очень хорошо в мае, когда цветут каштаны, сирень, тюльпаны. В конце лета тоже неплохо: яблоки поспевают. Зимой на ВДНХ, по-моему, делать нечего. Даже если не очень холодно, ветер всё равно сильный - много открытого пространства.

      Удалить
  8. Люблю ВДНХ в будний день с утра пораньше. А весна там, наверное, самая красивая в Москве. Ещё любили туда ездить в начале сентября, там ярмарки цветов и саженцев были. Огромные луковицы тюльпанов продавались по штучке.
    Марина, добрая у Вас зарисовка получилась. Душу согрела весенним солнышком, тюльпанами и тёплой многолетней дружбой. Пусть эти встречи будет ежемайскими!

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, нижайше прошу прощения за опечатку в Вашем имени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, не извиняйтесь, - с каждым случается. Тем более, что на самом деле я именно Марина :)
      Тоже люблю ВДНХ и бываю там при каждом удобном случае.

      Удалить