воскресенье, 25 мая 2014 г.

8 Конкурсная работа: Владимир Морозов, «И года не прошло…»

Эта конкурсная работа пришла мне на почту. Читаем вариант продолжения истории, предложенный Владимиром Морозовым: "И года не прошло..."



Дева-христианка, в коротком халатике и шлепанцах, юркнула в открывшийся проем лифта и быстро засеменила в сторону своей двери, ненароком поглядывая за бугаем. Он медленно шел в том же направлении. Чувство тревоги, с толикой смешанного, затаившегося где-то внутри ожидания подобного исхода, нахлынули лавинообразно.
«И что ему нужно. А вдруг мастер?» Резко повернулась к нему и спросила (он от неожиданности вздрогнул):
– Вы мастер? Вы полки чинить приехали? В 77? – а про себя «Вот дура, как всегда. Просто бы спросила – куда ему надо и все. Зачем столько вопросов?»
– Да мадам. К вам. Есть от головы что-нибудь? – «поскорей бы уже закончить и свалиться на кровать…»
– Да, да, есть… (ключ как назло с первого раза не вставился, а замок как будто в первый раз открывается). «Успокойся, открою замок, починим полочки и он отправится домой. Или в офис, не знаю что у них там».
Благополучно открыв дверь, прошли в дом. Мастер «вежливо» разделся, аккуратно поставив скромно огромные ботинки в уголок.
«Носки бы хоть запасные имел что-ли… »
«Извини принцесса, нет у меня чистых носок, у меня машина в ремонте»
– В зале полки, вы увидите, их нужно завешать, а я сейчас быстренько вам найду таблетку.
Побежала на кухню, быстренько открыла окно. «Даааа… Странный он какой-то. Прям камень. Вонючий правда. Так. Где у меня таблетки? В полке, наверху. Смотрим. Ага. Вот они. Парацетамол. Цитромон. Лучше парацетамол. Стакан воды. Вот. Все, пошли».
Девушка заходит в зал, а там мастер лежит на полу, в неестественной позе. Без сознания.
«Ааа! Что делать? Блин, как там было, нос затыкаем и вдыхаем в рот… Низачто. Надо привести его в чувство. Какой лоб горячий! Прям кипяток!» – ударила по одной щеке – сначала легонько, потом сильней – «Не помогает. Что же делать, что же делать. Надо в скорую звонить. Точно!»
«Как болит голова. Кто-то разговаривает… Тело все ломит. Как буд-то отравился. Как тогда, когда молока в «Авангарде» купил. Ого. Яж на выезде. Вот хана. Начальство узнает – в миг уволит. И больничный не оплачивается. Надо вставать. Эта еще бегает».
– С вами все в порядке?
– Да, все хорошо. Краткое помутнение сознания. Я быстро. Здесь работы на пять минут. Подождите немного и я уйду.
«Куда же он уйдет в таком состоянии»
«Поскорей бы дело сделать и свалить, меня эта комедия уже порядком достает»
Мастер подходит к своей сумке (она почему-то была у входной двери), присаживается, открывает и начинает доставать запчасти.
«Сначала модуль активации, далее призматический кристалл, газовая камера. Так, что еще. Газовый ключ, так на всякий случай. А случаи бывают разные… ».
Резко развернувшись к девушке, не целясь, выпустил из бластера два когерентных луча в область груди. Девушка упала на колени с крайне удивленным выражением лица, потом, как-то странно, неестественно завалилась на спину. Так и осталась лежать.
«Так, все, надо собираться. Блин, башка прям горит. Заболеть еще не хватало. Долго же искал ее. Хитрая. Ведь и не отличишь от простого жителя спального района. Студентка студенткой, в халатике. С книжкой. Профессионал. Полгода искал ее. А ведь когда-то… Ладно, убираем улики и уходим».
«Идиот. Каким идиотом был таким и остался. Но, вроде, поумнел немного. Одно то, что не узнала его сразу, уже говорит о высокой степени подготовки. Хотя, обличие нынче поменять не трудно… Сама пользуюсь частенько. Долго он еще будет копаться? Раньше вроде был пошустрее. И как меня нашел? И все-таки иногда кажется что зря…».
Девушка открыла книгу, достала из вырезанной формочки в листах, маленький газовый баллончик с надписью «Галлюциногенный газ с программируемыми наваждениями».
«Наваждениями» – как давно не слышала такого слова. Сейчас так уже никто не говорит. Тем более не пишут на упаковках. Интересно, кто производитель? «Made in China». Бред какой-то. Зато работает. И даже очень, вон как возится пустотой. Даже смешно. Натоптал то грязи сколько. Все. Слава богу, уходит. И года не прошло…»
 

8 комментариев:

  1. Вот и четвёртый участник. Ещё одна работа, и конкурс состоится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный поворот сюжета :)
    Вот, честно, не поверите, уважаемые читатели, идею, подобную моей, насчёт пришельцев из Звёзного далёка (или из параллельных миров?) уважаемый Владимир Морозов тоже в рассказ воплотил.
    Синергия, однако! ))
    ЗЫ. Теперь придётся ещё один вариантик поискать. Вот не надо мне было на последние дни свою вторую конкурсную попытку откладывать.
    Пошёл переписывать ;)
    А Вам, Владимир, желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  3. Неожиданный поворот сюжета, прямо "звездные войны"! Желаю успеха в конкурсе всем участникам!

    ОтветитьУдалить
  4. ну а что, неплохой поворот сюжета ")
    но над стилем нужно поработать ")) - это не сложно ")

    ОтветитьУдалить
  5. Да!Продолжение истории так и напрашивается само собой.Хотелось бы прочитать где и когда они познакомились раньше.И кто они такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включаем фантазию и додумываем :)

      Удалить