четверг, 5 июня 2014 г.

24 Результаты конкурса «История с продолжением»

     Вот и настало время подводить итоги. Как ни странно, конкурс всё-таки состоялся. Справедливости ради стоит отметить, что состоялся он исключительно благодаря самоотверженности одного из участников – Виталия Сердюка. Он прислал две работы: первую и последнюю из пяти.

            Всего пять работ, пять вариантов продолжения истории «Двое в лифте». Некоторые – весьма неожиданные. Согласно правилам, в блиц-конкурсе «История с продолжением» присуждается только первое место. Вот результаты голосования жюри:



            Как видим, максимальное количество баллов набрала работа Виталия «Здоровье – всему голова». Искренние поздравления и низкий поклон деду Витале, который заслуженно стал бенефициантом этого маленького, но всё-таки конкурса. Бумажная книга «Цена вопроса» будет отправлена ему в ближайшее время. А вот электронную (за первопроходство) я заменю, так как одному человеку ни к чему одна и та же книга в разных вариантах. Предлагаю на выбор электронки «Сто лет – не разница» или «Мечтать полезно».
            Благодарю всех участников и членов жюри. Очень надеюсь, что следующий конкурс на моём блоге – если состоится – будет более массовым.

P.S. А вот дипломы, которые обещал всем участникам Виталий:



 

24 комментария:

  1. Очень, очень рад! :) Огромное спасибо судьям за оказанное доверие!
    Право, не подозревал, что рассказ. который я дописывал-переписывал в цейтноте в последний день, жюри так высоко оценит. Может быть, мне и вправду стоит учиться писать и дальше?
    Только слегка расстроился, что отобрал 2 приза у остальных участников. Дипломы, как и обещался - за мной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, вам, безусловно, стоит продолжать сочинительство. Все задатки есть :)

      Удалить
  2. Мария Тернова, спасибо огромное за призы!
    Из электронных, зная, что все ваши произведения неизменно хороши, выбираю всё же "Мечтать полезно". Название заинтриговало, т.к., помимо всего прочего, я когда-то писал в блоге конкурсную статью "Мечтать не вредно". Ассоциации, понимаете ли ... )))
    По поводу пересылки книги "Цена вопроса" у меня такой вопрос, скорее, предложение.
    Вам, наверное, будет проще выслать книгу в Липецк, РФ, моей старшей дочери, которая вместе с мужем и детьми там проживает. В июле они будут ехать в Полтаву и привезут мне книгу. Я сообщу Вам их адрес в случае Вашего согласия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, мне всё равно, куда именно отправлять книгу. Какой адрес дадите, по такому и вышлю. В Полтаву, наверное, подороже будет.
      По поводу вашего выбора электронки должна предупредить: "Мечтать полезно" - первая книга серии. То есть, имеет продолжения. Городское фэнтези. Сказка, скорее, для взрослых девочек. "Сто лет - не разница" - социальная фантастика и вполне законченная вещь. Так что подумайте ещё :)

      Удалить
  3. Поздравляю победителя и всех участников! Хозяйке странички-начало положено, еще одна площадка для конкурсов))) Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До конца лета вряд ли что-нибудь устрою. А там - посмотрим :)

      Удалить
    2. Александра, присоединяюсь к Вашим поздравлениям.
      Участникам, виват! Хотя нас было и немного, но мы все - в тельняшках :)

      Хозяйке блога Марине Воробьёвой и судьям Евгению Филимонову и Маэстрой Кай - низкий поклон и искренняя благодарность за объективное и альтруистическое судейство.

      Встретимся на очередных конкурсах. Кажется, что Джонни-30 вскоре что-то новенькое своим читателям предложит ;)

      Удалить
    3. Мария Тернова, подправьте, плиз в предыдущем комменте - Маэстро (сорри)

      Удалить
    4. К сожалению, здесь даже я не могу редактировать комментарии - только удалять. В опечатке нет ничего страшного. Уверена, что Маэстро не обидится :)

      Удалить
  4. Дипломы, изготовленные Виталием Сердюком, отправлены участникам конкурса. Ещё раз всем - огромное спасибо! А деду Витале - сразу три раза плюс электронная книга в придачу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю победителя конкурса и конечно хозяйку и организатора. Думал присоединиться, но как то не решился. Вроде мысли были, но оформить их не получалось. Может быть стать писателем не всем дано.
    Мне как то проще разобрать карбюратор с закрытыми глазами и составить такое описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же, каждому - своё.

      Удалить
    2. Мне кажется "Каждому свое" - немножко некорректный вариант. С самого рождения мы все одинаковые, но вот со временем становимся более обособленными. И чем старше становимся, тем тяжелее нам измениться, "прилепить к себе" новую привычку. Наверное, поэтому, вам, Александр, трудно было сформировать мысль на бумаге. Писателем дано стать каждому, равно как если взять любую другую профессию). В общем - возрастная психология.
      Поздравляю победителя!)
      А вам Мария, большое спасибо, за оригинальный конкурс!

      Удалить
    3. Спасибо, Владимир!
      Однако я не согласна с утверждением, что рождаемся мы все одинаковыми :)

      Удалить
  6. С призами рассчиталась. Ещё раз всем - огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня как раз прочитала работу Виталия "Здоровье - всему голова" и сразу подумалось, что именно эта рабта достойна победы! Зашла на результаты - так и есть! Супер! Рада и за Виталия, и за организаторов конкурса!

    ОтветитьУдалить
  8. За Виталия очень радостно! Поздравляею вас и желаю побольше вот таких вот побед в будущем! А вам, Мария, желаю большее число участников в следующем конкурсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Конечно, хотелось бы побольше участников.

      Удалить
  9. Вот не знала про конкурс!.. А то бы поучаствовала..Обожаю конкурсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ещё не были знакомы тогда. Может быть, ещё организую :)

      Удалить
    2. Хорошо. Тогда и поучаствую. Какие наши годы!

      Удалить
    3. Вот ответ прирождённого оптимиста! :)

      Удалить