вторник, 3 декабря 2013 г.

30 Политика и личные планы

    Не люблю я политику, но поневоле приходится ею интересоваться. Вот хотела октябрьский отпуск провести в Шарм-эль-Шейхе, потому что страшно соскучилась по Красному морю. Не получилось - в Египте было слишком неспокойно, продажи туров закрыли.
       Пришлось ехать в Турцию. Нет, там было хорошо, я осталась довольна. Но планы пришлось менять, а это очень неприятно.
      Теперь вот в Украине творится бог знает что. Кто-то скажет: да забей, тебе-то что до их внутренних дел? А то, что издательство "Мимолёт", где выходят мои книги, находится в Киеве. А я в ближайшее время собираюсь запускать следующую книгу - "Золотое Перо". Вот и тревожусь, чем там закончатся их евромайданы, когда угомонятся горячие украинские парни. Охо-хонюшки...

       А это - несколько фоток из моих прошлых поездок в Египет. Впечатления частично попали в книгу "Мечтать полезно". В первую часть, которая называется "Раб лампы". Это здесь.


 


30 комментариев:

  1. а почему именно "Мимолет"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начала сотрудничать с этим интернет-издательством почти два года назад. Вышла на них более-менее случайно. Они работают по очень удобной схеме "печать по требованию". Не нужно заказывать большой (50-100 экз) тираж, который потом некуда деть. К тому же, там принимаются готовые макеты. Есть такие издательства и в России, в Москве, но везде требуется платить весьма неслабые деньги за изготовление макета. У меня таких средств нет, а книг написано немало. Вот поэтому и не хочется расставаться с Мимолётом.

      Удалить
    2. да, Украина в этом плане реально дешевле... Надо будет ваши книги основательно почитать...:-))) ато уже любопытство гложет...

      Удалить
    3. Дело даже не в дешевизне. Собственные услуги по вёрстке, изготовлению обложки "Мимолёт" оценивает, кстати, вполне на уровне московских. Просто там адекватные и лояльные люди. Как правило, идут навстречу автору. А я у них вообще постоянный клиент: уже 5 книг выпустила и намерена продолжать :)
      Насчёт почитать буду только рада. Впрочем, фэнтези у меня весьма специфическое, недаром его относят к неформату. Джонни кое-что читал целиком, соврать не даст :)

      Удалить
    4. Специфичность не пугает, мы вообще не ищем легких путей...:-))) а что бы порекомендовали прочесть из ваших уже напечатанных книг? только то, что сами бы порекомендовали исходя из критерия - " мое самое любимое", а не - "то что может подойти вам" или "наиболее покупаемое"... во!

      Удалить
    5. Моё самое любимое ещё не опубликовано, пока ждёт своей очереди. А из опубликованного... "Цена вопроса", пожалуй. Это не часть цикла, а самостоятельное произведение. К тому же, не слишком большого объёма. Отрывок из этой книги читали? Он есть здесь:
      http://www.mternova.ru/2013/09/cena-voprosa-otryvok.html
      Вот, примерно в таком стиле :)

      Удалить
    6. Нет, не читал и читать уже не буду, лучше все произведение целиком прочту. Большие статьи вообще не читаю на сайтах, распечатываю и потом в свободное время в спокойной обстановке...:-))) Так что вашу, распечатал, но ещё не прочел.
      Единственное, её ведь точно заказывать надо будет из киевляндии. Подумаю, как лучше вопрос решить.

      Удалить
    7. А вы сами где обитаете, если не секрет? Я могу и сама выслать, у меня есть небольшой запас. Не обязательно все сразу, можно для начала одну на пробу. Дешевле выйдет, кстати. Ведь я как автор заказываю по льготной цене. Если интересует, мой домашний скайп есть на странице "Контакты".

      Удалить
    8. в Москве обитаю:-))) я вот уже нашел ваше произведение и скачал...:-))) но предпочитаю в бумажном виде, обычно. Если вы не против, то я бы у вас потом с автографом отоварился...:-)))

      Удалить
    9. Земляки, значит. Даже доблестная почта России не понадобится :)

      Удалить
    10. Да, все оказывается гораздо проще, чем кажется на первый взгляд...:-)))

      Удалить
    11. Не подскажете, где вы скачали "Цену вопроса"? Я в курсе, что книга расползлась по всей сети (огромное "спасибо" клубу Неформат!). Мне просто для общего развития :)

      Удалить
    12. если честно, я не сильно люблю Литрес, но в этот раз, скачал вашу книгу совершенно официально за 80 р...:-))) не стал искать. Но думаю, если поковыряться в поиске, найти можно будет.

      Удалить
    13. Уже распечатал, отформатировал под бумажный "эконом вариант" и прочту на этой неделе, обязательно!:-)))

      Удалить
    14. Литрес - это да, это официально. Можно было бы и у Джони в магазинчике, кстати. А осилить её можно при желании за пару дней, там всего 6 АЛ.

      Удалить
    15. вот тут я уже лопухнул...:-))))

      Удалить
    16. Ну, будете знать на будущее. Джоня всё грозится мне тоже лабазик прикрутить. Это же он втравил меня в тёмное блогерское дело :))))

      Удалить
    17. но-но, я вас папрашу "))))
      а кто меня втравил в литературу в свое время... ну, опосредованно,да..
      а, вот - еще и редакторство на Графах ")) до кучи...

      Удалить
    18. Так это - мстя твоя?! О_о

      Удалить
    19. Ужасна - не то слово. Моя плакаль... :)))))

      Удалить
  2. не бери в голову, все будет хорошо )

    ОтветитьУдалить
  3. Кааак у вас интерессно...;) Л.Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а то! Бурлим, бьём по голове и ваще :)

      Удалить
  4. Всё оказалось не так страшно. "Мимолёт" работает. Правда, сайт немного барахлит. Но это техника, а не политика. Заказала сегодня авторские экземпляры "Золотого Пера". Получу, скорее всего, уже в будущем году :)

    ОтветитьУдалить
  5. А Египет и сейчас недоступен, нашим зарубили выезд, хотели тут парочка на новогодние рвануть...хренушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беда-беда, огорчение... Будем надеяться, что весной всё будет в порядке.

      Удалить
  6. Спасибо за совет по поводу издательства, посмотрел их сайт - наверное, это первый на моей памяти относительно доступный сервис печати по требованию. Надо попробовать.
    А фотки замечательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной :)
      А фотки старенькие, 2003-2005 годы, ещё на мыльнице сделаны.

      Удалить