четверг, 19 декабря 2013 г.

14 Растаять от счастья

Пожалуй, настало время разместить здесь что-то Новогоднее :)
Жаль, что нельзя вставить аудиофайл. Эта миниатюра однажды была озвучена.
      Полет…
      Разве бывает что-то прекраснее свободного парения? Чувствуешь себя неземной, невесомой - легче самой малой пушинки. И летишь, летишь куда-то, влекомая медленным вальсом, в окружении бесчисленного множества таких же, как ты. Нет - каждая из нас неповторима, уникальна, мы едины в одном: в своей любви к полету, в увлеченности им. Ведь он – первый и последний, единственный в жизни! Полет…
      Отдаться каждому мигу без остатка и сомнений… Вот оно – счастье. Такое яркое, теплое чувство, от которого растаять не боишься, скорее – надеешься. Ведь все там будем, верно? Но пока – вальс. Вальс… Белый, снежный вальс!
      Далеко внизу дрожат огоньки. Сотни, тысячи мерцающих точек похожи на россыпь самоцветов. Они медленно приближаются: желтые, голубоватые, тепло-розовые, красные, зеленые… Вытягиваются в цепочки, вспыхивают и гаснут, манят к себе. Мы летим, летим, подождите еще немного.
      Это город. Конечно же, – город. Не повезло: в городе нам, белым и невесомым, куда хуже, чем в лесу или в горах. Затопчут…
      Уже видно, как много на улицах людей. Почему они не спят, ведь уже ночь? Посреди площади возвышается изукрашенная ель. Гирлянды, фонарики, разноцветные шары…     Праздник? Люди вышли встретить нас? Ах, да: Новый год. Но и нас – тоже. Вальс, вальс, кружение… Но – все ниже и ниже. Слышны голоса и смех, негромкая музыка. Люди запрокидывают головы, протягивают навстречу нам руки. Они любуются снежным вальсом.
       Молоденькая девушка подставляет мне ладонь. Спасибо, милая: лучше так, чем на мостовой. Желаю счастья нам обеим! Где-то поблизости начинают бить часы. Лишь бы не растаять, пока не прозвучал последний удар…

14 комментариев:

  1. Марина, чудесная миниатюра!
    Прочитал её и самому захотелось стать невесомым, и, поддавшись дуновению легкого ветерка, полететь, как снежинка, далеко-далеко, ни о чём не думая ... Только не растаять бы ;)
    Впрочем, 28 декабря мы сами "Снежинку-2014" проводим :)

    Р.S. А почему нельзя вставить аудиофайл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виталий!
      Не знаю, почему нельзя. Нет такой опции. Фото и видео можно.

      Удалить
    2. Марина, а ссылка на этот аудиофайл у Вас есть?
      Или хотя бы на проект, в котором он размещён?

      Удалить
    3. Спасибо, если найдёте, "покумекаем", как вставить в пост ;)

      Удалить
    4. Нашла только ВКонтакте. Там на моей странице (слева, внизу) есть несколько аудиофайлов). Этот - "Безымянный". А прошлогодний конкурс, для которого делалась озвучка, найти не могу...

      Удалить
    5. Прослушал запись, в аудиоисполнении вообще прекрасно!
      К сожалению, поместить в пост не получится, т.к. ссылка на наименование "Неизвестен" ведёт на 17 512 956 файлов.
      Вот если бы у него было собственное название ...
      Но теперь желающие по следам наших комментариев смогут открыть эту запись и прослушать (при наличии аккаунта ВК, конечно) :)

      Удалить
    6. Мариш, я подумаю, что можно сделать ")
      как вариант - склеить аудио и видеонарезкой и отправить на ютуб, а оттуда уже сюда вставить... ну, ты у меня же ролик со сказкой видела ? вот...

      Удалить
    7. Тоже верное решение со склейкой, Женя :)

      Удалить
    8. Люди, спасибо вам огроменное!
      Ежели что, озвучивала не я, а автор с Графов, известная как Саломея.

      Удалить
  2. Классно! Подняли мне с утра настроение) Я теперь тоже стала легкой и воздушной! И полетела по делам по улицам нашего маленького городка с сыном подмышкой) Надеюсь, никому на ладонь не упаду))) С наступающим вас праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас также с наступающим! Счастья в Новом году! :)

      Удалить
  3. Да, очень красивая миниатюра, просто зачитаться можно...:-))) да и озвучку послушаю вечером!

    ОтветитьУдалить