воскресенье, 1 декабря 2013 г.

19 Утро

Ненавижу утро! И себя по утрам ненавижу. Первый взгляд в зеркало - это шок, от которого можно скончаться на месте, не приходя в сознание. Или проснуться, что немногим лучше. А посему страшный момент следует отодвинуть, насколько возможно. Первый будильник, второй… Все равно раньше третьего не встану. Они звонят каждые десять минут, и один противнее другого.

        Еще не так давно меня будил Шериф. Температура и влажность собачьего носа свидетельствовали об отменном здоровье владельца. Открыв глаза, я видела близко-близко его улыбающуюся морду с настороженными ушами. В таком ракурсе она выглядела карикатурно, что способствовало пробуждению. Эх, пес, пес…Ты и сейчас еще обитаешь здесь, но все время где-то за углом. То хвост мелькнет в дверном проеме, то скулеж послышится. Хорошие вы люди, собаки, вот только живете мало…
        Но двуногие, которых я себе заводила, жили здесь еще меньше. Хотя будили тоже хорошо. Сколько раз я из-за них на работу опаздывала! Замучилась сочинять причины, особенно пока замужем была. Ведь не скажешь же старой перечнице, которая у тебя в начальниках: перелезала через мужа, зацепилась, пришлось задержаться. Ладно, ты еще вспомни, как тебя мама с бабушкой в школу добудиться не могли. Все у тебя было, дорогуша. Вот именно: все уже было.
        А вот и третий будильник разразился Интернационалом. Еще минуточку… Э, нет! Вставай, проклятьем заклейменная, знаю я твои минуточки. Давай в темпе: включаем радио, чайник. Следующая остановка – ванная. Ну и рожа… Ваша фамилия, случайно, не Симпсон, мадам? Опять подушка на щеке отпечаталась. Быстро в душ!
Теперь в самый раз взбодриться кофейком. Где мой йогурт? Из какого это фильма? Вот дура: теперь буду мучиться, пока не вспомню.
         Ладно, пора заняться собой вплотную. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется лицо… В принципе, вывеска еще ничего себе, если поработать над ней как следует. Вот уже и глаза сделались выразительными, глубокими. Пожалуй, на пару метров глубже не помешает. Теперь блузочку под цвет теней, и все в шоколаде. Черт, брюки забыла погладить! А под юбку придется распечатывать новые колготы. Прямо не напасешься!
        Ничего не попишешь: элегантный возраст. Но Илья Борисович не зря поглядывает в мою сторону с таким одобрением. А девиц в фирме немало, и одна хлеще другой. Не офис, а просто кастинг «Дома-2» на выезде. Да, Борисович – мужик солидный, крепкий такой… Есть надежда, что еще на ходу.
        Время-то сколько? В самый раз, полет нормальный. Ты чудно выглядишь, детка. Просто чудно. Обожаю тебя, самую обаятельную и привлекательную! Погода отличная, скоро лето. Все у тебя еще будет.

19 комментариев:

  1. у меня обычно 2 стоит, с интервалом минут в 20.. первый - разбудить, второй - поднять ")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас радиобудильник. Затыкаешь, он через 8-10 минут снова включается. Волну выбрала самую противную. Но всё равно не всегда помогает :)

      Удалить
    2. так на сотовом то же самое ")) пока рукой не отключишь полностью, будет нудить с интервалом...но эт уже совсем сурово и накрайняк, не пользуюсь я им, зараззой

      Удалить
    3. Телефон я тупо не слышу, он у меня такой нееежный...

      Удалить
  2. Борисович??? Кажется, у него другое отчество... да и имя тоже... ;) Л.Б.

    ОтветитьУдалить
  3. Я мазохист: специально, чтобы просыпаться, поставил самую дурацкую клубную песню. В качестве будильнка мой мобильный телефон, звонит раз в пять минут, просыпаюсь максимум через 15 минут :-) - очень люблю поспать.
    А вообще я считаю, что если ты просыпаешься, чтобы идти на любимую работу, легко встанешь, а если то, чем вы занимаетесь, вам не нравится - нет.
    У меня сейчас тоже проблема с просыпанием, потому что школа - это не любимое дело в отличае от работы, но я уверен, что я буду счастлив, когда её закончу, потому что когда сейчас выходные, я с лёгкостью просыпаюсь в девять. Хоть это на два часа позже, я ложусь на час позже, чем в будние, поэтому можно сказать, что всё зависит от степени любви к делу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я просто закоренелая сова. Ложусь очень поздно :)

      Удалить
    2. Я тоже, но школа не позволяет: если поздно ложиться, будешь весь день сонный ходить, да ещё и мозг работать не будет.

      Удалить
    3. А я рано просто не усну, все равно проворочаюсь допоздна.

      Удалить
    4. Денис Скрипник, все так думают. :) Сначала школа, после институт со всеми прелестями, а после работа. Грусть и печаль, но в одном ты прав - необходимо иметь такую работу, когда ты можешь спать столько сколько тебе хочется и не идти против собственного организма.

      Удалить
    5. Это - в идеале, Ярослав. Не всем так везёт, к сожалению.

      Удалить
  4. Анекдот в тему, если хочешь, что бы любимая мелодия стала ненавистной, поставь ее в будильник мобильника.
    А я, как правило просыпаюсь сама за 3-5 минут до нужного времени. В этом году был такой случай. Отдыхали мы в Турции в октябре, туристический тур. Подъем был запланирован на 3 ночи. Я, как обычно поставила будильник. А сколько раз я его ставила- никогда он не подводил, всегда оповещал вовремя. Ночь, просыпаюсь. Пялюсь на часы мобильного- 2.50. Ну ладно, думаю, полежу еще. Звонка нет и нет... проверяю- 3.05 Не понял.... Вобщем вышло так, что я его поставила, но забыла переключить на включение. А выезд был массовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но хоть успели? Я тоже в октябре ездила в Турцию, но тупо валялась на пляже :)

      Удалить
  5. А меня иной раз переклинит и я встаю часов в 5 утра, но это когда у мамы в деревне )) Господи, такая благодать - офигееть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, когда в отпуске, тоже рано встаю: жалко тратить время на сон. В этот раз, в Шарме, просыпалась в 6. Вставала чуть позже. Шла на пляж занимать место в тенёчке, потом - на завтрак.
      А дома меня так рано домкратом не поднимешь :)

      Удалить
  6. Как жизненно написано! Нет, муж у меня встает, как птичка, раз и уже летает. А я испытываю те же муки, как в данном рассказе. И анекдот вспомнила: "Поставь любимую мелодия на будильник телефона и нет любимой мелодии".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вашему мужу можно только позавидовать. А на будильник я ставлю самые противные мелодии :)))

      Удалить