воскресенье, 15 сентября 2013 г.

8 Ударное воскресенье

Что-то я сегодня перетрудилась. Доделала взятую на дом работёнку (40 с лишним тысяч знаков чепухи, которая уже наверняка неактуальна). Приготовила нехилую бадейку жареного салата - на пару дней хватит. Перегладила гору белья под любимый фильм "Покровские ворота". Вот кто скажет, о чём он? На первый взгляд - о жильцах одной коммуналки. А на самом деле? Почему этот фильм хочется смотреть снова и снова?

8 комментариев:

  1. потому что характеры вылеплены изумительно, благодаря коллективной работе всего коллектива, что актерского, что съемочного...
    фильм разобран на цитаты - это и есть показатель нетленки и народной любви, как бы это выспренно ни звучало

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, Жень. Шедевралина она и есть шедевралина, и пусть звучит пафосно - в данном случае пафос меня не пугает, потому что оправдан.
    Но ты не сказал, о чём этот фильм. Наверно, потому, что живёшь в другом городе. А ведь он о той Москве, которую многие уже не застали, а все мы - потеряли. Недаром ведь там звучат песни Окуджавы. его сентиментальность очень к месту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, он все же о москвичах той Москвы...
      да, я не знаю духа Москвы, того, о котором ты говоришь ") но улочки старой Москвы мне оказались все-таки по душе ")

      Удалить
  3. Да, и о москвичах тоже. В конце концов, любой город без жителей - всего лишь мёртвый камень...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже очень люблю "Покровские ворота". Он заставляет нас вспомнить о том, что есть на свете простые радости, окрашивающие нашу жизнь в приятные оттенки. Очень светлый и душевно теплый фильм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да: именно светлый и тёплый. Таких фильмов немного, к сожалению.

      Удалить
  5. Мария, сегодня кусочек фильма "Покровские ворота" удалось посмотреть. И дальше смотрела бы, но возможности не было. А вот о чем он тоже не могу сказать. О жизни человеческой, об отношениях в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё - о Москве 50-х, о той атмосфере, которой давно уже нет.

      Удалить