четверг, 12 сентября 2013 г.

4 Пятница не по расписанию

       Решила завтра взять отгул, так что для меня всенародно любимый "вечер пятницы" наступил уже сегодня. Хотела отгулять этот день, припасённый с прошлого отпуска, летом. Но не получилось: шеф, измученный выборами мэра, отчалил на отдых только сейчас. а когда он в редакции, мне погулять весьма проблематично.
       Вот парадокс: пока работаю, всё более-менее тихо. Но стоит заикнуться об отгуле или, тем более, об отпуске, начинается вселенская паника: а кто тебя будет замещать?! В результате мои (казалось бы, немногочисленные) обязанности размазываются на двоих-троих человек, которые при этом дружно ропщут.
       Кстати, очередной отпуск не за горами, и все предшествующие ему "радости" уже начались. Ох, разбаловала я своё обожаемое руководство: больничный ни разу не брала. Впрочем, не будем о грустном. Болеть не люблю категорически.
       Собственно, к чему я всё это? К тому, что впереди три выходных дня, за которые нужно перелопатить нехилую кучу дел, а заодно и выспаться. Пусть эта пятница 13-е как-нибудь пройдёт в любимой редакции без меня. А я уже приступила к отдыху :)

4 комментария:

  1. хех...знакомая бестолковщина, ага.
    стоит заикнуться о положенном отдыхе, как начинается плач ярославны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. И каждый раз тебе словно великое одолжение делают. Так и быть, мол. иди, бессовестная, отдыхай, а мы тут будем мучиться по твоей вине :)))

      Удалить
    2. Поддерживаю предыдущего оратора. Эти гады уже с утра звонили - соскучились :)

      Удалить