суббота, 21 сентября 2013 г.

13 Тяжко жить без интернета...

Уже который день домашний интернет ведёт себя кое-как: то потухнет, то погаснет. И такое поведение сети серьёзно подбешивает. Не знаю, кто как, но я на компьютере не играю - работаю. А что за работа в таких условиях? Благо, что не взяла ничего на выходные, а то бы сейчас вообще по потолку бегала.
И невольно посещает мысль: до чего же мы стали зависеть от сети! Можно сказать, погрязли в ней по уши и даже глубже. Вот исчезни она вдруг насовсем, и что? Со временем нашлись бы другие занятия. В конце концов, реал никуда не делся. Но многим планам пришёл бы полный пэ...

13 комментариев:

  1. со временем, да..... но это было бы оооочень не скоро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как знать? Пустоты-то природа не терпит :)

      Удалить
  2. Соглашусь, мы очень сильно связаны с инетом, и то, что он зависит от множества внешних факторов и, сотвественно, нестабилен - это печально. С другой стороны есть свои преимущества, и что хуже, а что лучше - выбор, пожалуй, каждого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в каждом конкретном случае свой выбор.

      Удалить
  3. У меня бывает, что интернет пропадает на несколько часов. В принципе ничего страшного, т.к. почти всю писанину я делаю в текстовом редакторе, а интернет нужен только, чтобы разместить готовый текст на том или ином ресурсе. Недостаёт интернета в основном лишь, когда необходимо найти и уточнить какую-то информацию через поисковики. А в остальном перерывы можно спокойно пережить. Конечно же неприятно, когда что-то делаешь в интернете, а он ни с того и не с сего взял и отрубился. Но я уже привык к этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сентябре, когда появился этот пост, я довольно активно работала на бирже копирайтеров. И когда подходит срок сдавать готовую статью, а сети нет и неизвестно, когда появится, это очень неприятно. А в остальном - согласна: пережить можно :)

      Удалить
    2. Не по теме, но все же, надолго хватило терпения работать на бирже? Люди, обычно, либо бросают спустя месяц, либо выгорают за 3-4 месяца.

      Удалить
    3. Поскольку я особо не горела, то работала там боле-менее активно больше года. Сейчас практически не заглядываю туда, но совсем расставаться не собираюсь. Когда-нибудь, да пригодится :)

      Удалить
  4. О, и я такая стала. И во всем виновата именно работа. Помню когда играла или сидела в соцсетях, к интернету относилась спокойной. Сейчас же стала просто какой-то зависимой. А вдруг на почту кто напишет, а вдруг комментарий. Просто не знаю, даже что с этим делать иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь хотя бы во время отпуска отрешаться от сети.

      Удалить
    2. Катя, это всем свойственно. Одно дело когда это просто досуг или развлечение, а совсем другое дело, когда от этого зависит твоя репутация, финансовое положение и другие вещи, которые заботят каждого человека, который беспокоится за свою жизнь.

      Удалить
  5. В некоторых случаях, действительно, зависимость от интернета имеется. А с другой стороны - это же наоборот отлично! Можно просто почитать книгу. У меня раньше очень часто выключался интернет, приходилось запасаться книгами и фильмами, и знаете, в первый час неудобно, а спустя 1-2 дня без интернета, когда его включают, уже даже желания нет. Единственное - работа держит, блог. А так можно вполне и без интернета =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Жили же мы как-то без него :)

      Удалить