четверг, 19 сентября 2013 г.

4 Неудержимый поток сознания


     Не понимаю анекдотов про блондинок. Вот не понимаю – и все. Их выдумывают мужчины, которые сами без ума от белых и пушистых. Довольно глупо, по-моему. Масть для женщины вообще не примета. Можно подумать, если я завтра перекрашусь, то изменюсь не только внешне. Хотя, нет: так часто папахена травмировать не стоит, пусть немного отойдет от прошлого раза. Вот уж не знала, что олигархи настолько впечатлительны. Всего-то и сделала авангардную стрижку. Девочки сказали, что мне очень идет… Не могли же они все так дружно соврать?

     Если честно, до олигарха папец малость не дотягивает. Зато – почти женился, и не жадный. А что называет иногда своей погибелью и денежной молью, так это любя. Шутки у них такие, у пожилых портмоне с ножками.
     Звоню ему тогда, после стрижки:
     – Гошенька, я приготовила тебе сюрприз!
     – Еще одну шубу купила или залетела?
     – А вот сам увидишь. Иначе, какой же это будет сюрприз?
     Приезжает домой и при виде меня плавно сползает по стенке. Пришлось валокордином отпаивать. Или корвалолом? Вечно путаю. А как нормальный цвет лица к папахену вернулся, только и сказал:
     – Уж лучше бы залетела.
     И чего ради я такие деньжищи в салоне оставила? Стараешься для него, стараешься…
     Женщина должна выглядеть так, чтобы все оборачивались: это бодрит.
     Чего вылупился, очкарик?! На дорогу смотри! Жуть, сколько сейчас развелось дуроплясов, и все – за рулем. С купленными правами. Не всем же такой вот папахен может подарить. Вместе с машиной.
     «Девочка в маленьком «Пежо»…
     Обожаю эту песню! Сделаем погромче…
     Нет, все-таки новая помада не подходит, как-то она не сочетается ни с блузкой, ни с обивкой…
     Куда ты прешь, дурак?! Я же включила поворотник! Подумаешь: левый! Из какого ряда захотела, из такого направо и поверну! Ты мне крыло поцарапал, баран!!! Жене своей средний палец показывай! Да, конечно: так я тебе дверь и открыла…
     – Гоша, мне машину помяли!
     – Не визжи, у меня совещание. Сейчас Рома приедет, разрулит.
     Ну вот, теперь жди Рому. Хотя, он ничего такой мальчик, накачанный. Симпатичный…
     – Тань, привет! Ты сейчас где? А я в аварию попала, представляешь? Да здесь, недалеко. Потом, как освобожусь, к тебе заеду. Все равно собиралась на днях в солярий заскочить. Проезжайте, молодой человек, не тормозите! Нет, это я не тебе: чучело какое-то на «Жигулях». Он бы еще из «Запора» глазки строил! Ну, пока! Скоро увидимся.
     Хорошо, хоть дождя нет. Но долго загорать на этом углу слишком скучно. Меня солярий ждет, в конце концов. Ромочка, наконец-то! Да ни в чем я не виновата. Объясни им по быстрому, я тороплюсь.
     Кошмар: целый час потеряла из-за такой ерунды!
     – Гоша, а можно я котенка куплю? Видела сегодня у Катюши: такой миленький…
     – Мне одной тебя хватает.
     – Ну, Гошенька…
     – Покупай, – сквозь зубы как-то.
     – Ты не сердишься?
     – Нет. Я занят.
     Можно подумать, что я свободна! Целыми днями кручусь, как белка в колесе. Шопинг, салон красоты, фитнес… Попробуй-ка все успеть. А солярий Танькин недавно в какой-то глухой двор переехал. Кажется, там опять что-то разрыли. Понагнали рабочих в каких-то жутких спецовках. Машут мне, орут что-то… Почему это мне нельзя под арку ехать? Грузовик только что прогромыхал туда, а мне нельзя?! С какой стати я должна целый квартал объезжать? И не подумаю…
     Вот сволочи: не могли предупредить, что во дворе самосвал щебенку сгружает! Половину – мне на капот. Машинка моя…
     Ну, погодите: папахен вам покажет!
     – Гоша! Меня какие-то гады щебнем засыпали!!!
     – Стой там. Сейчас Рома привезет лопату.
     Ой. Голос мне как-то не понравился… Сомнение возникло: зачем лопата? Откапывать или… наоборот?..

4 комментария: