четверг, 8 июня 2017 г.

2 Недорогие обеды в центре Москвы. Часть 2

            Продолжаю рассказ о кафе и ресторанах, в которых можно недорого и вкусно пообедать. Вообще говоря, таких заведений в Москве множество. Особенно в центре. Есть улицы, где буквально в каждом доме расположена какая-нибудь харчевня, а то и две. Я пишу о тех, которые уже протестированы лично. Начало здесь.

            Горячо любимый нами клуб-ресторан «Петрович», о котором рассказано в предыдущей статье, далеко не единственное заведение такого рода. Ещё два клуба, которые мы посетили, имеют схожие концепции бизнес-ланчей. Они расположены немного дальше от центра, чем «Петрович», а шведский стол там чуть дороже: 240 рублей. Но и кормят в них вкуснее, уж коли на то пошло.
            Начну с клуба «Высоцкий». Он находится на ул. Высоцкого, дом 3. В том же здании, что и музей великого барда. Улица Высоцкого – короткая кривая улочка за Театром на Таганке, бывший Нижний Таганский тупик. Метро, соответственно, Таганская кольцевая. Итак, здесь кормят ланчами (шведский стол, 240 рублей) с 11:30 до 16:00 и деловыми обедами за 350 рублей с 11:30 до 17:00. Мы пока юзали только ланч. Несколько салатов, разнообразная выпечка, суп, чай. Для последнего предлагаются слишком маленькие чашки, и народ дерзко наливает чай в плошки для супа. Поэтому они быстро кончаются, иногда надо ждать. Потом официант приносит горячее и счёт. Всё очень вкусно, меню каждый день разное, обстановка в клубе на редкость душевная. Народу довольно много, мы с трудом нашли свободный столик, с которого ещё даже не успели убрать посуду. Деловые обеды подают на нижнем уровне, там такого ажиотажа нет.
            Ещё один клуб – «Мадам Галифе». Радуйтесь, любители Аптекарского огорода! Ибо «Мадам Галифе» находится именно там: огромные окна заведения выходят непосредственно в уютный уголок этого парка. Адрес: пр-т Мира, дом 26. Вход со стороны Грохольского переулка. Метро Проспект Мира кольцевая или Сухаревская. Тоже ланчи со шведским столом по 240 рублей и деловые обеды по 350. Много вариантов меню, готовят очень вкусно. В отличие от двух предыдущих клубов, официант приносит не только горячее, но и напиток (в нашем случае это был морс). Заведение классное, очень стильное и уютное.
            Самый дешёвый обед, как ни странно, предлагает дорогущий пивной ресторан «Жигули», расположенный по адресу Новый Арбат, дом 11, стр. 1. Метро, как нетрудно догадаться, Арбатская (любая). Сразу при входе, справа, в «Жигулях» есть просторный столовый зал. Предлагается много всякой еды, на любую сумму. Но если брать только комплексный обед, это будет стоить 199 тугриков. Даже рубль сдачи дадут. Здесь же имеется барная стойка, за которой наливают всяческие напитки от кофе до пива со всеми остановками. Качество еды вполне достойное.
            В районе Арбата мы протестировали ещё одно заведение с бизнес-ланчем: пивной ресторан «Почтмейстер». Это уютный подвальчик по адресу Арбат, дом 47/23. Обед стоит 280 рублей. Насколько я помню, выбор блюд там невелик, порции также показались маловатыми. Но вкусно, обстановка приятная. Думаем как-нибудь туда наведаться не ради бизнес-ланча, поскольку основное меню в «Почтмейстере» не слишком дорогое, а помимо пива и прочих спиртных напитков есть домашнее вино по 650 рублей за литр.
            Раз уж зашла речь о пивных ресторанах, расскажу ещё о двух лично проверенных. Один в самом центре, в двух шагах от Красной площади. Это «Британская королева», адрес ул. Большая Дмитровка, дом 5/6, стр. 1. Практически напротив театра Оперетты, метро Охотный ряд, Театральная. Сытный и вкусный бизнес-ланч с хорошим выбором стоит 300 рублей. Есть недорогое пиво: фирменное светлое и тёмное всего по 130 рублей за 0,5 л. Очаровательные интерьеры, отличное обслуживание и вообще всё супер. При заказе из основного меню (мы брали по бокалу тёмного пива) 10% чаевых автоматически плюсуются к счёту.
            Следующий пивной ресторан – «Гамбринус». Это сеть, «Гамбринусов» в Москве штук шесть, в том числе на Тверской и на Покровке. Мы посетили тот, что на Зубовском бульваре, дом 13, стр. 2. Это прямо у метро Парк Культуры кольцевая, во дворе. Классное заведение, всё очень вкусно и здорово, но малость дороговато: бизнес-ланч стоит 390 рублей, а основное меню и пиво вообще зашкаливают. Но вернуться туда хочется, что говорит о хорошем уровне харчевни.
            Это ещё не всё, продолжение следует.
*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

2 комментария: