четверг, 15 июня 2017 г.

1 Вокруг Лубянки

       Недавний гульбарий, как явствует из названия статьи, состоялся в окрестностях Лубянки. Мы давно собирались взглянуть на центр Москвы с крыши ЦДМ, но всё ждали тепла. Как только выдался подходящий денёк, так сразу и отправились. Нынешнее лето ясно дало понять: люди, ловите момент, не откладывайте удовольствия на потом!
 

            Обе смотровые площадки на крыше ЦДМ выходят на Лубянскую площадь. Высота здания не бог весть какая, но вид хороший. Кремль, многочисленные храмы, высотки и прочие красоты. Политехнический весь в лесах и строительной сетке.

            Чтобы попасть на смотровую площадку, надо пройти мимо «Музея детства». На обратном пути мы туда завернули. Так себе музей – одна небольшая комната. Правда, там устраивают какие-то шоу, но нам таковых не досталось. Среди экспонатов попадаются до слёз знакомые вещицы.

            Сам обновлённый Детский Мир меня как-то не впечатлил. Детишкам должно нравиться, по идее. А на мой взгляд, многовато пафоса. Плюс запредельные цены (заглянули мы в пару магазинов) и чрезмерное количество фастфуда. Аквариум порадовал. Но детей призывают тратить деньги на корм рыбкам и загадывать желания.

            Я думала, это соки продают. Оказалось – лимонады. Печалька.

            Затем мы отправились в Петроверигский переулок. Там, во дворе Музея военной формы одежды, установлены бюсты всех наших правителей от Рюрика до Керенского. Угадайте, кто автор. Правильно: великий скульптор всея Руси Зураб Церетели. А это значит, что портретное сходство гарантировано.

            Тихие там переулочки, уютные. По таким приятно бродить без дела.

            Первоначально обед планировался в «Китайском лётчике Джао Да», но по пути мы соблазнились предложением ресторана «Дамас», что на Маросейке. И не пожалели. Подробности – потом, в очередной статье о недорогих обедах.
            Затем прогулялись туда-сюда по скверу и двинулись по Никольской к ГУМу – есть мороженое. Попутно присмотрели ещё пару-тройку подходящих харчевен на будущее. Гульбарий удался.

            И вот ещё что. Оказывается, 14 июня – праздник, День блогера. Поздравляю всех коллег!


*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

1 комментарий:

  1. Как странно: разместила статью примерно в 23:30 14 июня, а блог показывает 15-е число. Что там с настройками времени, понятия не имею. Но получается, что коллег-блогеров я поздравила уже задним числом :)

    ОтветитьУдалить