среда, 19 апреля 2017 г.

0 Страшно тяжёлая Страстная неделя

     Для кого-то прошедшая неделя была просто Страстной, а для меня ещё и довольно-таки тяжёлой. Середина апреля последние годы у нас в семье вообще такая, и к расписанию Пасхи это не имеет отношения. Постов мы не соблюдаем. Причина тяжести в другом: у нашей Даши день рождения 13 апреля. И отмечается это событие на редкость широко. От меня сие не зависит, ведь у ребёнка есть родители, которые всё и решают. А если учесть, что планы на неделю отнюдь не ограничивались внучкиной днюхой…
 

            Во вторник мы с Галкой отправились на выставку «Наив…Но», которая проходит в музее на Петровке. Там мы уже побывали в конце декабря. Тоже, кстати, пост был, но речь о другом. Об искусстве, о наивном таком искусстве. Оно прикольное, знаете ли. И очень-очень разное. Откровенно детский лепет или выпендрёж я в расчёт не беру, хоть на выставке обе крайности были представлены на диво широко. Но многие работы очень понравились. О некоторых и не скажешь, что они выполнены самодеятельными художниками.
            Вот это полотно называется «Бар в деревне Мохитовка». Автор, Сергей Евдокимов, кроме всего прочего, не обделён и чувством юмора.
            А вот этот милый пейзаж «Перед дождём» выполнен в технике фитоживописи. Автор – Иван Пустовгаров. Ей-богу, захотелось освоить фитоживопись.
 
*
            Обедать мы отправились в ресторан «Китеж град», он неподалёку. Бизнес-ланч там весьма и весьма достойный, но дороговатый: 420 рублей с десертом, 390 – без оного. Десерт брать не стоит, до того он мизерный. Галке принесли один шаричек мороженого, а мне – крохотную порцию фруктового салата, к которой, по идее, следует подавать  мелкоскоп. В следующий раз протестируем кафе «Март», которое расположено прямо в здании музея. Туда заманивают грузинскими обедами за 350 руб. и сулят бокал вина в подарок. Не представляю, что это за вино, раз его не жалко дарить. Посмотрим.
*
            В среду я повезла Дашу в Зоологический музей, ибо давно обещала. У ребёнка были каникулы, которые грех не использовать. А к живой природе дитя питает неподдельный интерес, что не может не радовать. Конечно, музей – не зоопарк, и это существенный минус. Но зверья, пусть и не живого, здесь куда больше. Часа два бродили, зависая то у одной, то у другой витрины. Посетителей довольно много: не только пары вроде нас с Дашей, но и студенты (музей-то при МГУ).
            Я оценила удобство планшета при фотографировании на всяких выставках, но пользоваться им пока умею не очень. Но удачные кадры стали попадаться чаще, так что ещё не всё потеряно. Не стану излишне засорять эфир фотками многочисленных чучел, скелетов и заспиртованных тушек. Однако обращаю внимание: в витрине с омаром отражаюсь я. Селфи нечаянно получилось.

            А белоголовый орёл анфас выглядит изрядно придурковатым, правда? В профиль, на всяческих гербах, он куда внушительнее.

            Отобедали мы с Дашей у Петровича. Борщ был очень душевный, а также картофельная запеканка с грибным соусом. Салатики, выпечка – как обычно, всё вкусно. Нашлось и новшество: счёт теперь приносят в красной папочке «Выпускнику детского сада».

            Но и это ещё далеко не всё. Надеюсь, о дне рождения не забыли? В связи с каникулами праздник проводился в два этапа. В четверг, 13-го, мы принимали 10 детей и до кучи аниматора. В субботу – родню. Можно считать, что в субботу отдыхали, поскольку родни гораздо меньше и она почти не шумная. В форт Байярд с аниматором родня не играла, за что ей огромное родственное спасибо. Прошу прощения у той родни, что не получила приглашения. Были только бабки-дедки.
            Через год ребёнку стукнет десять лет. Первый юбилей. Спрашивается вопрос: куды бечь, чтобы в живых остаться?

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий