среда, 5 апреля 2017 г.

2 И это всё о Пушкине

     Неделю назад мы с Галкой посетили музей Пушкина. Не имени Пушкина, что на Волхонке, а тот, который на Пречистенке, посвящённый самому Александру Сергеевичу. А то многие путают, поскольку, помимо всего прочего, эти музеи расположены буквально в километре один от другого.
 

            Культпоход на редкость удался, если отрешиться от многочисленной и горластой школоты, что сновала по музею. Мы как-то не учли каникул, знаете ли. У нашей Дашульки они в другое время бывают. Ну да ладно, пережили.
            Снаружи музейный особняк вовсе не поражает габаритами. Усадьба как усадьба, в Москве таких немеряно. Но внутри… Тамошний народ явно постиг все тайны пятого измерения.

            Основной целью посещения была выставка рисунков Нади Рушевой. Она оказалась премилой, но весьма небольшой – всего один зал, в который немедля набилась школота. Детьми занималась экскурсовод в каком-то ну очень историческом костюме. Пытливые умы громко и вразнобой пытались угадать значение слова «перст». Никто не преуспел, экскурсоводу пришлось деток просвещать. Класс третий-четвёртый. Стыдно, в общем-то, надо бы знать уже.
Однако помимо иллюстраций Рушевой, в музее проводился ещё ряд выставок. Мы ознакомились с графикой Александра Орловского (супер!) и весьма прикольной экспозицией «#ПУШКИНХХI. Жизнь в новом тысячелетии». Жизнь у Александра Сергеевича, как выяснилось, протекает весьма насыщенная.

Остальные выставки не осилили, зависнув на очень и очень достойной основной экспозиции музея.
Фотографировала я на планшет, поскольку фотик забыла дома. Камера у планшета хреновенькая, а обращаться с ним я пока умею плохо. Так что фото скверные, прошу снисхождения. Зато щёлкает без вспышки и музейные тётки не возмущаются. Впрочем, в этом музее тётеньки подобрались на диво дружелюбные и приветливые. Не то, что в доме Рерихов. Тамошние буквально сопят тебе в затылок, подозревая в преступных намерениях. Неприятно, доложу я вам.
Отобедали в Доме учёных, тамошний ресторан-дворец я тоже малость пощёлкала.

Сезон выставок подходит к концу, скоро опять начнутся прогулки в парках и прочие радости на свежем воздухе.

2 комментария:

  1. Да, мы тоже именно в этом буфетике вкушаем, когда на концерт ходим к Дню победы. Иногда перед Домом ученых наливают наркомовскую, а если нет, то в буфетик. Этот любимый, хотя их там два. Ну как же Катюшу петь и другие классные песни без серьезной подготовки. Не на правах рекламы - 24 апреля концерт, а я не попадаю, жаль. Катерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там есть ещё кафе на первом этаже. Но мы обедаем на втором, там же в буфете и кофеёк употребляем.
      Петь "Катюшу" без соответствующей подготовки никак невозможно, согласна :)

      Удалить