четверг, 31 августа 2017 г.

4 Яркого лета пост

       Вот и закончилось лето. Ждёшь его, ждёшь... Надеешься, строишь планы. А оно придёт с холодными дождями и ветрами. Как неродное. Потом, вроде, наладится. Побалует немного. Глядь - а завтра-то уже осень.

 
       Эти фото сделаны ровно месяц назад, 31 июля. Тогда нынешнее лето только-только стало походить само на себя, каким оно должно быть. И однажды я, отправившись гулять с собакой, прихватила с собой фотик.
       У нас во дворах за последние годы буйно разрослась мальва. Всякая разная, любых оттенков розового, красного и бордового цветов, а также белая и жёлтая. Заросли, прямо-таки джунгли. Можно в прятки играть целыми батальонами. Красота...
       В детстве мы лопали семена мальвы, пока они ещё не созрели и не стали жёсткими. Сейчас хочется собрать их и разбросать по округе. Пусть растёт и дальше, захватывая всё большую площадь наших дворов. Пусть среди мощных разноцветных мальв попадаются иногда лилии, флоксы и золотые шары. Пусть в наших дворах цветёт и цветёт яркое беззаботное лето.
       Смотрим. Вспоминаем ушедшее лето добрым словом. И начинаем ждать новое.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

4 комментария:

  1. Мария, до чего красиво, аж дух захватывает! Такие нежные мальвы! А следующее лето будет бабьим, немного до него осталось, подождем с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Софья, мальвы - супер. Я успела: буквально через неделю они стали отцветать.
      А бабье лето - оно коротенькое... Но подождём-с :)

      Удалить
  2. завтра осень, да..
    но ведь сегодня еще лето...
    а завтра - ещё вчера было лето ")

    ОтветитьУдалить