четверг, 25 мая 2017 г.

0 Сокольники, РетроФест

      Я посещала РетроФест в Сокольниках три года назад и осталась очень довольной. Этот замечательный праздник проводится в столице уже, по-моему, шестой раз. Ретро-автомобили, ретро-мода, ретро-музыка… Всё это – реально существующая машина времени, позволяющая легко вернуться в прошлое, а при желании даже впасть в детство. Кто ещё не пробовал, рекомендую: это на редкость приятно. Подобные выставки, фестивали и парады проводятся во многих городах. Поверьте – я в теме. И вот очередной РетроФест. Посетителей Сокольников на этот раз встречал на диво солидный и без преувеличения великолепный Руссо-Балт.
 

            Компанию мне составила Тамара, с которой мы в позапрошлом году съездили в не самый удачный круиз на «Очарованном страннике». Теперешняя же прогулка вполне удалась. Мы очень душевно погуляли, полюбовались автомобилями, послушали музыку. Я предполагала, что участвовать будут примерно те же машины, что и в тот раз, летом 2014 года. Но не заметила особых повторений.
            На празднике был широко представлен и отечественный автопром, и зарубежные марки. Даже военная техника присутствовала, что для меня явилось неожиданностью.
 
            Особенно запомнилась довольно редкая теперь «Волга со звездой». Трогательно выглядели горбатые и ушастые Запорожцы. А Москвич в роли такси изрядно удивил: вроде бы, только Волги рассекали с шашечками на боках.

            А вот вполне современный вело-рикша, косящий под старину. Я предлагала на нём прокатиться, но Тома отговорила. Мол, пожалей парня: две такие неслабые тётки усядутся. Хех. Ну, как-нибудь в другой раз.
            Отобедали мы в шашлычной, выстояв получасовую очередь. Всё-таки по будням гульбарить намного приятнее. Но такие вот праздники устраивают обычно по выходным, так что приходится терпеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий