воскресенье, 23 августа 2015 г.

12 Очарованные странники. Мышкин и Кузино

Несмотря на неприятности (см. здесь), круиз по определению мероприятие весьма и весьма позитивное. На мой взгляд, это лучший отдых в тёплое время года. Судите сами: хорошая компания, масса развлечений, каждый день – новые впечатления. Кругом вода и живописные пейзажи. А уж если с погодой повезёт, как нам… Большего и желать нельзя.

Первой стоянкой у нас был замечательный град Мышкин. Вот здесь я уже писала и публиковала фото Мышкина, поэтому долго растекаться мысию по древу не буду. Этот волжский городок примечателен тем, что здорово поднялся за последние годы, сделав ставку на туризм и удачно обыграв своё название. Количество музеев и туристов на душу населения в Мышкине зашкаливает. Кажется, уже Париж обогнали. Один Дворец Мыши чего стоит!
И собор там хорош. Я успела щёлкнуть роспись на куполе, пока не сказали, что фотографировать нельзя.
 
 

На следующий день, 11 августа, «Очарованный странник» остановился у неприметной пристани Кузино. Оттуда нас на автобусах повезли в город Кириллов, в Кириллово-Белозерский монастырь. Очень приятное и живописное место. Это и музей под открытым небом, и действующая обитель: несколько монахов там проживает.
Побродить по монастырю было приятно. Немного резануло то, что в одном месте дорога вымощена надгробными плитами. Ну… наверно, была такая необходимость.
Смотрим фото.
 
 
 
*
Мои электронные книги можно найти здесь.

12 комментариев:

  1. Уже как-то более позитивно. Интересно, почему все таки надгробные плиты использовали не по назначению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот нечем больше было дорогу замостить. А плиты уже тогда были старыми. На многих имена стёрты. Чтобы не кощунствовать, как говорится.

      Удалить
  2. Да, необычно - дорога из надгробных плит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Необычно - это ещё слабо сказано.

      Удалить
  3. Хорошо придумали мышкинцы, обыграв так оригинально своё название. "Мышкины палаты" привлекают, наверное, многих посетителей, особенно тех, кто приехал с детишками. Местный "Диснейленд" получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там и взрослым интересно, поверьте :)

      Удалить
  4. Классно, я сама люблю такие круизы, но только по Москве реке удалось покататься. В Мышкине, наверно, интересно, судя по фото, есть что посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мышкин - город музеев, там есть куда пойти.

      Удалить
  5. Какой интересный город - Мышкин, с изюминкой - Дворец Мыши. Да и монастырь тоже с изюминкой - это я про надгробные плиты. Места и правда живописные.Фото отличные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Мышкине я была уже три раза и нежно полюбила этот городок.

      Удалить
    2. Мария, знакомые места. Наша родная Ярославская губерния. Приятно было увидеть и посмотреть!

      Удалить
    3. Я рада, Галина. Ярославская губерния - это супер! :)

      Удалить