воскресенье, 2 августа 2015 г.

24 Воскресенье в Ботаническом саду

Я решила жить по-новому. А именно – впредь посвящать воскресенья различным прогулкам и поездкам. До сих пор, за редким исключением, выходные проходили у меня довольно-таки бездарно: уборка, стирка, магазины, стряпня и прочие, не менее захватывающие занятия. Хозяйки меня поймут.
 

И тут я вдруг резко поняла: баста, с меня хватит. Всех дел всё равно не переделаешь, «спасибо» ни от кого не дождёшься, а жизнь проходит. Мало того – лето кончается!
Скооперировалась с соседкой, которую недавно родное МВД ласковым подзадколеном выпроводило на заслуженный отдых. Она вообще любительница проводить досуг культурно и закисать на пенсии не собирается.
Начать мы решили с прогулки по Ботаническому саду. Благо, что он от нас совсем недалеко, а местечко приятное. И погода порадовала, денёк выдался отменный. Так что ничего удивительного, что гуляли мы по тенистым аллеям, по цветникам и полянам более пяти часов.
Под конец просочились на ВДНХ, поужинали в милой кафешке. Там такой салат «Цезарь» с королевскими креветками – закачаешься! При случае непременно вернёмся в это заведение.
На обратном пути, уже не чуя под собой гудящих ног, наблюдали веселья бравых десантников. С Днём ВДВ, ребята!
В общем, приглашаю всех на приятную воскресную прогулку. Как говорится, все – в сад.
*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.
 
 
 


24 комментария:

  1. Правильно делаете, Мария, что проводите отдых культурно. Нужно иногда отрываться от бытовых проблем и отдыхать душой. Хорошие места, хорошие фото. Прекрасно провели время. Лучше чем валяться перед телеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что правильно. С одной поправкой: перед теликом вообще не валяюсь, не смотрю я его совсем. Правда, перед компьютером провожу много времени, а это тоже не есть хорошо.

      Удалить
  2. предлагаю вам съездить в Николо-Угрешский Монастырь, он находится в паре км от МКАДа, Получите массу удовольствия. Вот тут фотки можете посмотреть http://photo-drive.ru/Dzerzhinsky_Nickolo_Ugreshsky_monastyr.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Пока у нас в ближайших планах Архангельское - сто лет там не были. Но это уже после моего отпуска. В ближайшее воскресенье я покину Москву на теплоходе.

      Удалить
  3. Я тоже люблю в выходной день побродить по городу, одна или с внуками, посетить парк или пройтись по набережной, насладиться окружающей природой и зарядиться позитивными эмоциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый лучший отдых, на мой взгляд.

      Удалить
  4. Прекрасный порыв. Для меня суббота всегда "технический" день, а вот в воскресенье хочется чего-то особенного.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже в ботаническом саду очень приятно погулять. Что я частенько и делаю. Беру с собой книгу,и сочетаю пешие прогулки, с чтением на воздухе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читать, сидя не на диване, а на лавочке в парке - чудесное занятие :)

      Удалить
  6. Мария, замечательные фотографии, целые поляны лилий, лилейников! Экскурсия в каждое воскресение, это перебор, но раз в месяц самое то, желаю удачи вам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы будем стремиться к еженедельным походам, но как получится - пока не знаю.

      Удалить
  7. Конечно же подобный отдых нужно ввести в обязательное времяпровождение, Мария! В саду таком шикарном можно гулять, хоть каждый день - это же удовольствие огромное - березки, цветы, пруд... А кафе с "Цезарем" - да я бы ни в жисть не упустила бы такой возможности! Обожаю проводить вот так время, жаль только нам ехать приходится в центр... Но ездим и гуляем! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже приходится ездить - поблизости ничего такого нет.

      Удалить
  8. Отличное решение и правильный взгляд на сегодняшние реалии!
    Выходные и праздничные дни надо обязательно посвящать себе и своему активному отдыху, культурному совершенствованию и эстетическому наслаждению наконец.
    Если это не поставить себе за одну из целей, то производственные будни и мелкие проблемы, а также регулярное просиживание свободного времени у компьютеров ничего хорошего нам не принесут. ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная затея,и нервы отдыхают и немного надышитесь,хотя не альпийский воздух,но все же ближе к деревьям и цветам.Поддерживаю в этом и призываю всех читателей, айда из всех сайтов и блогов на пару часов на воздух на природу!)

    ОтветитьУдалить
  10. Приятные места. Я тоже стараюсь время от времени такую весомую прогулку совершить по Питеру или окрестностям, но конечно выходит не так часто.

    ОтветитьУдалить