пятница, 29 сентября 2017 г.

4 Осколки бабьего лета

       Нынешняя осень ну никак не желает становиться золотой. Видимо, решила, что быть изумрудной ничуть не хуже. Вот уже октябрь накатывает, а лишь кое-где налились праздничным багрянцем клёны да у некоторых берёз в шевелюрах обозначились пряди золотистой «седины».
 

Эк я загнула-то, а? Соскучилась, видно, по художественному слову. Надо бы сочинить что-нибудь эдакое. Давно не баловалась, давно. Впрочем, я отвлеклась. А речь о том, что вторая половина сентября расщедрилась на солнечные деньки, которые грех было просто так пропускать мимо себя. У нас с Галкой получились две весьма приятные прогулки.
Сначала мы отправились в Ботанический сад, который в этом году ещё не посещали. Собирались на цветение сакуры, а она всех обломала – вовсе не стала цвести по причине крайне неправильной весны. Год в этом плане вообще уникальным выдался, к слову сказать.

Погуляли мы очень душевно, однако порешили больше по пятницам туда не соваться. Всё бы хорошо, но слишком много свадеб со своими пафосными фотосессиями. А нам лишняя суета не нужна.

Зашли в розарий. Цветут ещё розочки, цветут и пахнут. Всякие-разные вплоть до фиолетовых. Лепота редкая. Представляю, какой густоты ароматы витают там в июле.

***
А на этой неделе мы посетили усадьбу «Высокие горы», о которой я уже писала в прошлом году. Там тоже вовсю зелено. И похоже, начались реставрационные работы: у входа возятся гастарбайтеры. Дай-то бог. Этот небольшой парк запущен до последней степени. А если его привести в порядок, даст сто очков вперёд многим другим садам Москвы. Одни ротонды и чугунные статуи чего стоят. Кстати, год назад скульптурной группы спортсменов там не было.
        У всех львов там рты на пуговках :)

Пониже этого парка и поближе к Яузе есть симпатичный сквер с цветниками и лавочками. Там же находится музей Сахарова и установлен фрагмент Берлинской стены. В музей мы не пошли, просто посидели и погрелись на последнем солнышке. Деловито снующие по своим вороватым делам крысы несколько портят впечатление от этого приятного места.

Мимо лимузина из «Мастера и Маргариты» мы, само собой, пройти не могли, – специально завернули, отправившись обедать.

Для бизнес-ланча мы выбрали новое место: ресторан «Авиатор». Впечатления противоречивые. Кормят хорошо, но обслуживание повергло нас в шок. Однако об этом я расскажу подробно в очередной статье про недорогие обеды.
*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

4 комментария:

  1. Очень понравились фотографии, где в лучах солнца сквозь елки видны оранжевые листочки.
    А выражение " рты у львов на пуговках" умилило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но они и впрямь на пуговках. Как ещё назвать эти круглые штучки? :)

      Удалить
  2. Группа спортсменов на фоне старого парка и львов с пуговками выглядят заброшенным в тыл врага отрядом диверсантов ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень верно подмечено, Дмитрий :)

      Удалить