пятница, 15 сентября 2017 г.

0 Недорогие обеды в центре Москвы. Часть 4


       Я вовсе не забыла о теме бизнес-ланчей и намерена сейчас рассказать о нескольких новых адресах. Летом мы с подругой продолжали гульбарить, отдавая предпочтение паркам. Выставки и музеи можно отложить до холодного времени, верно? Адресов прибавилось немного. Связано это с тем, что мы слегка изменили подход к вопросу: некоторые гульбарии заканчивались не бюджетным ланчем, а посещением ресторана с национальной кухней. Такая вот у нас возникла фантазия, имеем право. Но об этих заведениях я расскажу отдельно. Сейчас лишь упомяну парочку.
 

            Особенностью данной части «недорогих обедов» является и то, что не все упомянутые заведения расположены прямо вот в центре Москвы. Но и далеко не на окраинах, смею вас заверить, поскольку по окраинам мы особо и не шастаем.

            Однако давайте перейдём к конкретике. Первым упомяну пивной ресторан «Старая мансарда», в котором мы отобедали после посещения Новодевичьего кладбища. Это не единственное в том районе заведение с бизнес-ланчем, но о других пока сказать ничего не могу. Метро, соответственно, Спортивная, адрес ул. Усачёва, 62, стр. 1. Это во дворах, с налёту не найдёшь. Как, впрочем, и многие другие достойные заведения. Я, кажется, уже упоминала о такой особенности хороших харчевен.
            Полный обед в «Старой мансарде» стоит 360 рублей, без гарнира – 290. Неплохой выбор, готовят вкусно, попадаются необычные блюда. Мы, в частности, с удовольствием слопали там фасолевый суп с грецкими орехами и обалденный «зелёный» салат, который я теперь частенько готовлю дома. В этом салате удачно сочетаются овоще-фрукты зелёного цвета: пекинская капуста, огурцы, стебель сельдерея, яблоко, виноград, разная зелень. Категорически рекомендую. Сам ресторанчик весьма уютен благодаря модной сейчас ретро-обстановке. Душевное местечко.

            Далее идёт ресторан «Лав», что в Останкинском парке. Это недалеко от входа в парк, рядом с прудом. Адрес звучит так: 1-я Останкинская ул., вл 7А, стр. 17. Метро поблизости нет, имеется остановка монорельса Телецентр. Мы там просто гуляем, поскольку живём недалеко. Из достопримечательностей рядом Останкинская башня, телецентр, музей-усадьба Останкино (закрыта на реставрацию, которая, похоже, ничерта не ведётся), Ботанический сад. И, собственно, ВДНХ, где бизнес-ланчей вовсе не найти. Кстати: на ВДНХ могу рекомендовать кафе «Лагманная». Простецкое заведение с самообслуживанием, расположенное за павильоном Беларуси. Вкусно и недорого.
            Однако вернёмся к ресторану «Лав». Обед здесь стоит 290 рублей аж с десертом (нам предложили на выбор пончики и дыню, мы выбрали фрукты). Есть эконом-вариант за 220 тугриков: только два блюда салат либо суп плюс второе. Хороший выбор, приличные порции, меню обновляется раз в неделю, готовят очень вкусно. Обедали мы на открытой веранде, а вообще в ресторане несколько банкетных залов на двух этажах. Заведение очень приятное.

            Буквально позавчера мы обедали в премилом кафе «Слава». Вышло это случайно. Посетив дом-музей В. Васнецова, о котором я поведаю как-нибудь в другой раз, мы с Галкой направлялись харчиться в клуб «Мадам Галифе», что возле Аптекарского огорода. Но по пути увидели вывеску этого кафе (сербская кухня, бизнес-ланч за 240 рублей) и не смогли пройти мимо.
            Итак, «Слава». Названием, как я понимаю, кафе обязано Дому моды Зайцева, в здании которого находится. Метро Проспект Мира либо Сухаревская, адрес пр-т Мира, 21, стр. 1, вход со стороны ул. Дурова, второй этаж. Ланч с огромным выбором блюд, большие порции, всё очень вкусное, печеньки на десерт. Помимо ланчей здесь есть «счастливые часы»: с 16 до 18 часов салат плюс горячее плюс пиво либо вино за 600 рублей. Кафе явно пользуется популярностью: более половины столиков были заняты обедающей публикой. Зал невелик, обстановка уютная.
            Замечание у меня к этому заведению лишь одно: официантка не даёт меню бизнес-ланча, а перечисляет блюда устно. А поскольку выбрать нужно из восьми салатов, например, то информацию воспринимать на слух довольно-таки неудобно. Я попросила основное меню, чтобы ознакомиться. Цены невысокие, блюда соблазнительные. Мы включили «Славу» в список заведений с национальной кухней, которые хотим посетить. Из сербских я знаю в Москве ещё пару ресторанов «Никола Тесла», но там намного дороже. Здесь, правда, остались невыясненными цены на спиртное. Оно почему-то в меню отсутствует. Но бар там есть, а по вечерам живая музыка. Словом, «Славу» мы ещё навестим.

            Замыкает перечень греческое кафе «Порто Миконос». Да, тоже национальная кухня, потому мы туда и пошли обедать. Особо дешёвым это кафе не назовёшь, но кормят очень вкусно и обслуживание на высоте. Бизнес-ланч они декларируют от 250 рублей, но это брехня – если набрать полный обед, получается намного дороже. Мы пообедали (правда, с вином) за 650 тугриков. Но не жалеем, обед того стоил.
            «Порто Миконос» также весьма популярен, обедает здесь народ охотно. С 12 до 17 часов предоставляется 20% скидки на основное меню. Литр вполне пристойного домашнего вина стоит 1100 рублей. Мы намерены как-нибудь воспользоваться этой скидкой, так как кухня Греции очень хороша. Зал кафе оформлен в бело-голубых тонах, играет ненавязчивая греческая музычка, всё очень мило. Метро Менделеевская и Новослободская, адрес ул. Сущёвская, 27/1. Достопримечательностей поблизости, правда, нет. Мы оказались в этом районе, поскольку ходили на выставку в Еврейский музей и центр толерантности. Да-да, есть в Москве и такое место. Чего только в столице нет…

            Пока всё. Со временем тема будет продолжена.
*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий