вторник, 2 августа 2016 г.

2 Кусочек курорта в Сокольниках

     У моей подруги, соседки и постоянной спутницы Галки есть дочь Оксана – весьма разумная, активная и даже шустрая девица. Кстати, это она оформляла мои книги. Все, кроме тех, что вышли в Канаде. Так вот, именно от Оксаны узнали мы о довольно милом местечке в Сокольниках, которое называется «The БАSSЕИН».
 

            Оксана побывала там в пятницу. Осталась очень довольна, скинула матушке фотки этого заведения. И мы решили в понедельник двинуть туда. В бассейне три сеанса, начало в 10:00, в 13:00 и в 16:00. Причём, последний – очень длинный, заканчивается чуть ли не в 22 часа. Можно вообще прийти на целый день. Мы поехали в Сокольники к часу.
            Что такое «The БАSSЕИН»? Это своеобразный пляж посреди парка. Огорожена довольно просторная прямоугольная поляна, окружённая деревьями. На поляне травка, дорожки, пляжные лежаки, зонтики, кабинки для переодевания. Гвоздь программы – два бассейна, для взрослых и детей. Попадая в это заведение, начинаешь чувствовать себя, как на приличном курорте. Всё чистенько, аккуратно.
            Правда, многовато народу. На фото, сделанных в пятницу Оксаной, почему-то немноголюдно. А вот в понедельник был аншлаг. Всё-таки, москвичи совсем забили на работу, все поголовно отдыхают.

            К недостаткам этого заведения отнесу громковатую музыку и дороговизну. Даже живя где-нибудь поблизости, я не стала бы ходить туда часто. Кроме совсем не маленькой платы за вход предлагается отдельно оплатить полотенце, матрас, камеру хранения. Полотенца у нас были с собой, а остальными предложениями мы пренебрегли.
            Кроме того, кафе на территории бассейна дорогущее, а проносить с собой еду и напитки запрещено. По-моему, это безобразие. Правда, на входе шмонают без фанатизма, и пронести что-нибудь вполне реально. Я, например, без особых усилий уберегла от досмотра бутылку воды. Но всё равно неприятно, зря они так.
            Однако время мы там провели не без удовольствия. Вода в бассейне чистая и прохладная, что при такой жаре особенно радует. Иногда можно себя побаловать. А для частого посещения у нас есть пляжи у гостиницы «Союз» и на Левобережье. Близко и забезденьги.

*
Мои электронные книги можно найти здесь.

2 комментария:

  1. Что мне нравится в твоих текстах- это словечки, вроде "забезденьги"...очень завидно стало....тоже хочу в бассейн....вот именно туда я завтра и пойду. Правда, не в Сокольники))) тут, поближе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Словечки - это наше фсё! Желаю тебе славно провести время в том бассейне, что поближе :)

      Удалить