пятница, 5 августа 2016 г.

2 Сад «Эрмитаж» и его окрестности

     Вчера я гуляла одна, поскольку у Галины слегка пошатнулось здоровье. Так что она поневоле отсиживалась дома, а я порешила всё-таки проветриться. Маршрут выбрала недальний: в сад «Эрмитаж». Это в центре, наискосок от знаменитой Петровки, 38.
 

            Выйдя из метро, сначала сделала кружок по Пушкинской площади. Там хорошо: бьют фонтаны, идёт кое-какая торговля в рамках фестиваля «Московское варенье» (зачастили у нас с гастрономическими фестами), на лавочках много свободных мест. Александр Сергеевич никуда не делся – стоит с неизменным голубем на голове, какую-то невесёлую мысль думает.

            К Страстному бульвару подобраться сложно из-за дорожных работ, поэтому шла сбоку. На обратном пути двинулась-таки по бульвару. Странно, что осталась с целыми ногами. Там в конце есть весьма экстремальный участок, могла и в колодец улететь.
            Вот это, по-моему, Московская Городская Дума.
        А это, собственно, бульвар.

            Здание ГУВД всё в лесах, а рядом с ним коварно притаился английский паб «Скотланд Ярд».
            Сад «Эрмитаж» совсем невелик, но на его старательно ухоженной территории находятся несколько театров и кафешек, фонтаны, беседки, цветники, столы для пинг-понга, скамейки и шезлонги, прекрасно оборудованная детская площадка с вольером для белок. Есть бюсты Данте Алигьери и Виктора Гюго. У открытой эстрады, кажется, Чайковский. Близко не подходила, но, вроде, он.
 


            Я неторопливо прогулялась по саду, попутно осчастливив несколько скамеек. Здесь множество уютных уголков, позволяющих отрешиться от суеты московского центра. А при наличии времени и желания – и к культуре приобщиться.
            Вот сейчас пыталась вспомнить, сколько же лет я не бывала в «Эрмитаже». Но так и не смогла – слишком много, наверное. Славная получилась прогулка. Надо будет как-нибудь повторить.

*
Мои электронные книги можно найти здесь.

2 комментария:

  1. Спасибо за интересную прогулку. Давно не была в Москве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-нибудь приезжайте. Я сейчас много гуляю. Заметно, что Москва хорошеет.

      Удалить