среда, 10 августа 2016 г.

0 Нескучный маршрут

    Прогулку по вчерашнему маршруту, включающему Нескучный сад и парк Горького, мы с Галкой планировали давно. Я, знаете ли, до сих пор вообще не бывала в Нескучном саду. И как выяснилось, зря. Теперь этот пробел благополучно ликвидирован.
 

            Начать поход было решено со смотровой площадки, что возле здания РАН, известном среди москвичей как «золотая голова».


Эта площадка совсем не популярна в отличие от той, что на Воробьевых горах. Правда, выяснилось, что с неё теперь не видно реку из-за построенного внизу роскошного жилого комплекса под названием Грин Хиллс. Вот он, красавец. Я сегодня поинтересовалась: весьма просторные квартирки в нём продаются минимум по 700 тысяч рублей за квадрат. Респектабельное жильё, ничего не скажешь.

            Но кое-что со смотровой площадки всё же видно.

            А затем мы спустились по довольно длинной лесенке к реке и двинулись направо по набережной. Здесь всё «Андреевское» – набережная, мост, пруд. За мостом вдалеке виднеется здание МГУ.

            С Андреевского пруда начинается Нескучный сад. Здесь очень здорово. Уже не Воробьевы горы, но крутизна всё же впечатляющая. Живо вспомнились склоны, по которым нас в своё время гоняли на берегах Байкала. Разве что в Нескучном дорожки поцивильнее, да скамеек много. Вообще много интересного. Например, полно белок. Подходят, просят вкусняшку. Я предложила одной всё, чем владела на тот момент: жёлудь. Гостинец был с негодованием отвергнут.


            Разок в высокой траве мелькнула наглая морда местного котэ. Видели симпатичный домик, в котором живёт золотой фазан. Очень красивая птица, доложу я вам. Фото не особо удачные, потому как сквозь частую сетку.


            Неторопливо пройдя Нескучный сад, который тянется вдоль реки, мы ненадолго опять вышли на набережную. Там зазывают на теплоходики, катаются на велосипедах и роликах, а кое-кто и загорает – есть специально оборудованное место.

            Парк Горького встретил нас мостиками и прудом с лебедями. Правда, на тот момент «лебединое озеро» и сами птицы существовали по отдельности. А мы успели изрядно проголодаться и стали искать не слишком пафосную харчевню с приемлемыми ценами. В результате пообедали пиццей. Так себе, скудновата, но есть можно.

            В парке народу существенно больше, чем в Нескучном. Тусуются, гуляют, валяются на травке и вообще кто где. Один ну совсем мелкий валялся на настиле у фонтана. Кто его родители, мы так и не поняли.

А ближе к вечеру там начнутся танцы и другие развлечения. Но мы их дожидаться не стали, поехали домой. Прогулка по совсем нескучному маршруту заняла 5 часов включая обед. Вернулись буквально без ног, но очень довольные.
*
Мои электронные книги можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий