пятница, 28 ноября 2014 г.

47 Косолапая Венера в Канаде


Не так давно я писала о POD-издательствах. С одним из них, украинским, я сотрудничаю уже более двух лет. А недавно узнала о подобном издательстве в Канаде. Любопытно оно тем, что вообще не берёт с авторов денег на подготовку издания. Правда, и роялти там невелико. Но крупные гонорары при таком раскладе – это уже из области фантастики.

И вот отправила я в Канаду свою «Карьеру Косолапой Венеры». В качестве пробного шара. Посмотрим, как книга будет продаваться в Западном полушарии. В принципе, русскоязычного народу там хватает, так что надежда есть.
Вот страница интернет-магазина, на которой продаётся моя «Венера». По-моему, весьма симпатичная книжка получилась. Цена для нас чересчур высока, но для жителей Канады, надеюсь, приемлема.
Вот краткая аннотация книги:
Неудачница – не приговор. Тебе досталось дурацкое имя, всю дорогу не везёт и вообще не хочется жить? Добро пожаловать в зазеркалье, на игровое поле Семи Королей! Благодаря тёмной лошадке Венере Косолапой эта Игра запомнится всем.
Отрывок из книги можно прочесть здесь. А с Прозы.ру текст будет удалён. Ни к чему теперь держать его в открытом доступе.
Вот такая у меня радость на сегодня. Пятница началась весьма удачно!

47 комментариев:

  1. Да, пятница действительно удачно сложилась! А названное издательство только художественную прозу издает или научные материалы тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В их магазине я видела только художественную литературу - как прозу, так и поэзию. Впрочем, глубоко не лазила. Чтобы выяснить точно, есть смысл списаться с ними. В контактах есть мой е-мейл. Напишите мне, я пришлю почту издательства.

      Удалить
  2. Здорово, потом напишете, как продается в Канаде ваша книга.

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, рада за вас, что так удачно складывается с публикацией книги о Венере косолапой. Она должна найти своего читателя, написана очень захватывающе, так и вспоминаются некоторые эпизоды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, ещё не знаю, насколько велика эта удача. Время покажет. Думаю на днях отправить туда ещё сборник рассказов и стихов. А дальше - видно будет.

      Удалить
  4. Продажный сайт солидно выглядит. Название и краткий обзор интригующие. Цена..., но вы правы, это у нас дорого, а Канада государство не бедное, с богатыми жителями.
    Желаю большой популярности и массовых продаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александр! Будем надеяться. В Канаде много наших бывших соотечественников.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Мария! Желаю, чтобы у Вашей Венеры сложилась карьера на западном рынке вполне удачным образом, чтобы Венера нашла общий язык с читателем. И не только с русскоязычным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Спасибо на добром слове. О переводах говорить рано, давайте сначала с русскоязычными поладим :)

      Удалить
  6. Мария, поздравляю! Выход на международный рынок - дело мега-ответственное, но и приятное. Побед вам и - захватить его как можно шире )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Вашими бы устами да коньяк пить :)

      Удалить
    2. О, коньяк - это вообще оч.даже неплохо. И хотя загадывать - дело неблагодарное, но сейчас верю: еще немного - и повод для коньяка будет втройне отличный. В общем, верю в вас, Мария! Думаю, и вы в себя верите. Тогда все точно получится, а мы все будем вами гордится. Да мы и уже гордимся )))

      Удалить
  7. Мне вообще нравится эта тема, такая Вы молодец! Написать, потом в издательство отдать, да ещё и в зарубежное..Удачи Вам!! !Чтоб всё сложилось, как Вы желаете! Ух, мне тоже хочется книжечку, только детскую написать.., но это моя маленькая мечтуленька) Не взялась ещё за неё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линара, это - моя девятая книга. Первые 8 вышли в Украине, для меня это тоже заграница.
      А Вы пишите, раз хочется. Непременно следует взяться и довести дело до конца :)

      Удалить
  8. Поздравляю Мария с удачной пятницей. Очень будет интересно узнать как в последствии сложится ваша работа с канадским издательством. Желаю вам успеха, спасибо что поделились с нами вашей радостной новостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Будут новости - поделюсь.

      Удалить
  9. Мария. поздравляю! Да, русскоязычного населения теперь по миру разъехалось предостаточно! Желаю Косолапой Венере успешного покорения Канады! А Вам - достойного гонорара.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный сюжет книги. Мария, вы молодец! Я вам тоже желаю, чтобы ваша книга нашла своего читателя в Канаде и хорошей продажи. Посмотрю обязательно сайт.
    Действительно-отличная новость в пятницу1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, все бы пятницы так начинались... :)

      Удалить
  11. Мария, аппетит приходит во время еды говорят, будет спрос, будет. Раз вселенная нашла для вас возможность сотрудничать с Канадой, то найдутся и другие варианты распространения ваших шедевров в свет. Все в свет, все людям, а не в стол. Поздравляю со счастливой пятницей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!
      Да я вот всё собираюсь открыть прямо здесь, на блоге магазинчик электронных книг. Но есть трудности, связанные с моей криворукостью :)

      Удалить
    2. А может проще заказать? Сделать магазинчик на Джастклике, к примеру, и прикрутить к сайту. И криворукость тут ни при чем. Каждому следует заниматься тем, что у него лучше всего получается. Вам - книги писать, а кому-то - интернет-магазинчики ваять.

      Удалить
    3. Да мне знакомый обещал сделать. Только обещанного, сами понимаете... А книг уже 10 штук. Надеюсь, в новогодние каникулы я знакомого всё же вдохновлю на трудовой подвиг :)

      Удалить
  12. Поздравляю Вас с изданием книги, перешла по ссылке, почитала отрывок. Преклоняюсь перед вашим талантом. Замечательно. Мне понравился стиль вашего изложения, читается легко и хочется продолжать и продолжать чтение книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Вы не представляете, как автору приятно слышать такие слова :)

      Удалить
  13. Мария, поздравляю Вас от всей души! Я больше, чем уверена, что Ваши книги будут продаваться с лёгкостью, где бы они не издавались. Вы очень интересно и грамотно излагаете мысли. Ваши произведения (не читала Ваших книг пока), судя по насыщенным и увлекательным статьям, очень интересны, легко читаемы, и от них трудно оторваться, не узнав финал. А это очень важно для широкого круга читателей.
    Успехов Вам, как творческих, так и личных, процветания и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо Вам огромное! Посмотрим, как пойдут продажи в Канаде. Те книги, что вышли в Украине, продаются неважно. У меня нет средств на широкую рекламную кампанию. Вот, пытаюсь продвигать книги с помощью блога :)

      Удалить
  14. Одна моя знакомая тоже издала свою книгу, роман-фэнтези, в этом издательстве. Правда, я не знаю, как продается книга... Думаю, для Канады и Америки цена книги совсем не является заоблачной. Желаю Вам успешных продаж и популярности книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А давно ли ваша знакомая там издалась? Интересно было бы узнать, как идут продажи. Я сегодня туда ещё сборник рассказов и стихов отправила - пусть будет. С остальными книгами пока повременю.

      Удалить
    2. Понравилась ваша история с канадским издательством. И когда у меня уже руки дойдут писать что-то более длинное, нежели статьи в блог.

      Удалить
    3. Можно ведь и сборник издать. Я на днях отправила туда сборник рассказов и стихов. Приняли, скоро выйдет. Следите за новостями, так сказать :)

      Удалить
  15. Ох. Возьму на заметку. :) Мне, правда, рановато думать об издании, но вдруг!.. и пригодится. Как говорил мой папа, больше - не меньше, а запас есть не просит.
    А там какие-то минимальные требования есть? Я пока бегло прошлась по страницам, правила не изучила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предполагается, что владелец издания знакомится с творчеством автора и предлагает ему выпустить книгу. Я обращалась к нему сама, отправляла ссылки на свои произведения. Издатель остался доволен. Если надумаете, сообщу его е-мейл.

      Удалить
    2. Но... прежде чем знакомить, надо, допустим, иметь какой-то объём? Или какие-то ещё критерии приёма на ознакомление?
      Кстати, владелец - полиглот или читает через переводчик?

      Удалить
    3. Владелец - наш бывший соотечественник, их в Канаде хватает. Он и издаёт на русском, в расчёте на родную аудиторию.
      Объём, конечно, нужен, но строго не оговаривается. Я видела у него на сайте книжку на 80 или 90 страниц. Это очень мало. Для сравнения: моя Венера - больше 200 стр.

      Удалить
    4. Ага, ясно. Ну, как у меня будет хотя бы полторы сотни надёжно выверенных страниц, :) попробую обернуться... то есть, обратиться в ту сторону.

      Удалить
    5. А пуркуа бы и не па? Мы в любом случае ничего не теряем :)

      Удалить
  16. Ага, мне подобные предложения поступали. Я так поняла, деньги автору обещают платить только в процентах от проданных экземпляров? Причём, если будет продано не меньше стольких-то в месяц? Точно? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О количестве проданных в месяц книг речи не было. А роялти - да, % с продаж.

      Удалить
  17. Ооо, выходите на мировой уровень... Здорово!!! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, выхожу. Спасибо, Настя. Две книги уже там.

      Удалить
  18. Интересно, как, в целом, сейчас обстоит индустрия книгоиздательства? Есть подозрение, что она теряет популярность, поскольку широко распространяются новые технологии, которые вытесняют книги - планшеты, айпады и прочее. А на них, как известно, гораздо проще читать книги. Да и электронные версии книг почти все скачивают, а не покупают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, неважно обстоит эта индустрия. Особенно сейчас в России, когда сильно подорожала бумага.
      Что касается того, чтобы скачать забезденьги... Разумеется, скачивают, что можно. Я имею в виду широко распространённые книги. Но можно не всё :)

      Удалить