четверг, 16 января 2014 г.

16 Середина зимы

            Вот и прошло ползимы. Позади самое тёмное и неприятное время года, когда хочется только одного: впасть в спячку. Позади шумный, хлопотный и волшебный праздник – Новый Год.

            После новогодних каникул уже заметно, как прибавился день. В Москву наконец-то пришла более-менее настоящая зима, принеся немного снега и морозцы. Она ещё возьмёт своё метелями, гололёдом и прочими прелестями. Но всё равно осталось зиме немного. Если хорошенько принюхаться, уже можно учуять запах приближающейся весны.
            Когда-то я любила зиму, как все дети. Санки, лыжи, коньки, снежки, снеговики – сплошное веселье. Но теперь это время года для меня является лишь неизбежным злом, которое надо просто перетерпеть. Живя в большом городе, проблематично радоваться зиме. Когда под ногами слякоть, когда не видно неба, когда утром выходишь в темноту, а вечером возвращаешься домой в той же промозглой темноте…
            Ничего-ничего, весна уже скоро. Осталось всего-то ползимы.

16 комментариев:

  1. Да ладно Мария, хорошее время года.:-) Вон, снежок какой лег, загляденье...:-))) да, дубак конечно, скользко, машину сегодня отогревал 10 минут и дворники отдирал, но всеж зима хорошее время... вечерком вон как хорошо прогуляться...:-))) а до нового года, когда снег лежал, в один день, так с сыном на санках накатался(сам потаскал и с ним по съезжал), что просто кайф получил...:-))) лет 5 у меня уже такого не было, прям детство вспомнил! Ну а то, что мы все поголовно в офисах сидим - уходим за темно, возвращаемся в потемках, ну так это реалии жизни, я на них уже давно махнул. Можно и вечерком гульнуть, было бы желание...:-))))
    Кроме того, весна хоть и скоро, но наступать будет до умопомрачения долго - март, апрель... так эдак...:-))) Так что, остаться радоваться настоящему моменту!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня несколько утешили. Начинаю радоваться настоящему моменту :)

      Удалить
    2. так и радуйся ") тому что он есть, и будут еше и еще ") а лето не за горами..совсем рядом уже ") не пройдет и полгода ")

      Удалить
    3. Ребята, вы правы: пока моменты есть, нужно им радоваться :)

      Удалить
  2. А мне зима пока ещё не надоела. Вот только бесснежная не очень нравится. Жду-не дождусь, когда снег приличный у нас выпадет. Метеопрог обещает со вторника. Со вчерашнего дня у нас на улице минус, землю снежок прикрыл, но только чуток. Готовлю лыжи. В декабре, правда, 3 или 4 раза прокатился, но жажду ещё не утолил.
    Согласен на продолжение сюрпризов от волшебницы до 8 марта (по снежку хорошо дистанцию по ориентированию для девчат ставить), а там - здравствуй, весна долгожданная! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на днях снег выпал, стало на зиму похоже. И нравиться стало больше. Но всё-таки хочется весны :)

      Удалить
  3. Мария, отвечу словами из песни Татьяны и Сергея Никитина:

    — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
    — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно с вами согласна, Виталий. А также -с Никитиными :)

      Удалить
  4. У нас тоже сейчас не зима, а черт знает что - грязь, слякоть, температура от -5 до +5. Такую зиму я не люблю, а вот когда выходишь вечерком, и приятный морозец - 10-14, снег красиво поблескивает, падает большими хлопьями с неба, деревья припорошены им, то это действительно завораживает. Все же для меня зима - любимое время года. Жаль, что такая хорошая зима как я описал выше, у нас была только неделя.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настоящая зима, со снегом и морозцем - это чудо! Но такие теперь случаются крайне редко. То морозы, из дома носа не высунешь, то слякоть...

      Удалить
  5. В этом году у меня зимы как будто и не было. В минусе было пару градусов. Снега практически не было. Выпал на пару недель и потом растаял. Я так не сильно люблю мерзнуть зимой. В этом году как-то повезло.
    Фото с котиком в записи очень понравилось. Сразу улыбка на лице появилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мартовские коты - наше всё! :)
      А зима в этот раз и впрямь получилась неутомительной.

      Удалить
  6. Честно говоря, под канун нового Года, погода не особо отличалась от той, что была в середине зимы 2014. Грязь, слякоть, дождь - печаль. Надеюсь хоть в праздник погодка разыграется как нужно и все будет отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться. У нас сегодня снег пошёл.

      Удалить
  7. Мне это очень близко. Особенно сейчас. Потому что "среднезимняя" температура в Словакии 0+5, снег тут бывает в районе Рождества немного и немного на крещение. В остальное время тепло, что нам и продемонстрировал декабрь. К февралю температура уже стабильно плюсовая. Обычно. Но не в этом году. Все словаки говорят, что такойснежной зимы у них много лет не было. И хоть их понимание "снежная" далеко от нашего понимания, у них дороги все сухие на улицах, снег лежит только на газончиках и т.п., но все равно я чувствую, как я уже устала. И как я уже сыта этим снегом, этими поздними рассветами. И где оно, детство, когда все это радовало... Хочется весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно уже хочется. У нас много снега. Но то засыплет, то растает. Надоело.

      Удалить