суббота, 23 марта 2019 г.

2 Паттайя: малость экзотики и красивостей

       В этой поездке я изначально не планировала дальних экскурсий. Мотаться куда-то по жаре, не имея возможности толком освежиться, это не для меня. Напарница сначала поговаривала о поездке в Бангког, но была своевременно задушена своей солидной жабой. А я купила, как и собиралась, две экскурсии: обзорную по Паттайе и морскую, о которой уже упоминала здесь.
            Обзорная, как и следовало ожидать, наполовину состояла из презентаций местных товаров типа кожаных изделий да невозможных постельных принадлежностей и попыток впарить оные далеко не доверчивым туристам. Но вторая половина понравилась, да и гид попался с хорошо подвешенным языком, которым парень не ленился болтать.
            Начали с горы Будды. Место интересно уже тем, что является подарком ныне действующего короля Таиланда его отцу и предшественнику. Презент получился масштабным и эффектным, а соорудили его в весьма сжатые сроки. Буквально за пару дней на крутом склоне скалы выжгли лазерами гигантское изображение Будды, а затем выложили рисунок сусальным золотом. Вокруг приятный парк. Будь поменьше туристов, а особенно китайцев, было бы совсем хорошо.
            Затем отправились на змеиную ферму, где состоялось представление. На небольшой арене, отгороженной от публики стеклянным заборчиком, сначала заставили драться двух изрядно потрёпанных петухов. Потом настала очередь змей. Работают с ними люди не вполне адекватные и совершенно точно не трезвые. Как нам пояснили, алкоголь является защитой от змеиных укусов. А этих парней наверняка кусают часто и с наслаждением. Потому что над бедными кобрами и питонами они издеваются, как хотят. Дразнят, хватают за все части тела, целуют, швыряют в публику (не отпуская хвоста, правда). Затем продавали разные снадобья и угощали змеиной настойкой. Пойло так себе, но целебное.
                    
        Обедать нас повезли в пафосное место под названием «Куриное королевство» или что-то вроде того. Хозяин данного комплекса поднялся на торговле курятиной и решил двинуть дальше, но истоки своего благосостояния не забыл. В общем, на берегу моря раскинулся не то Версаль, не то Петергоф с тайским акцентом. Лужайки, скульптуры, фонтаны и прочая лепота. Плюс огромные рестораны и, кажется, отели.
            Там, где обедали мы, набрав харчей на шведском столе, в конце зала была эстрада, на которой не прерывалось шоу трансвеститов. Ну, как шоу? Отдельные номера с танцами и пением под фанеру. Все занятые в представлении девочки по паспорту являются мальчиками. Как выяснилось, в Тае трансгендеры после смены пола по документам всё равно остаются мужчинами. И не так уж их много – всего 1% от населения страны, просто в самой Паттайе концентрация гораздо выше, ибо курортное место.

      Вот этот гибрид пальмы с новогодней ёлкой особенно порадовал:
            Напоследок нас завезли в галерею пародий. Классное место, в котором хотелось бы побродить подольше. Но время, как всегда, было ограничено, а фотик по традиции сдох от потери сил. Так что последние снимки – с телефона. Не извиняюсь.
      Вот эти уже с телефона:
 
            Любопытная получилась поездка и не слишком утомительная. Разве что спутница моя ухитрилась забыть в галерее свой планшет и потом бегала по потолку, пока на следующий день ей не привезли пропажу.

2 комментария:

  1. Вот такая экзотика меня вдохновила, особенно галерея пародий, тайский Петергоф тоже хорош!
    А шоу со змеями не очень, не нравится мне, когда издеваются над кем-то, пусть даже это змеи.
    Фото пародий даже несколько раз пересмотрела, притягивают они к себе, сразу и не поймешь чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, змей жалко. А галерея пародий на диво хороша, я выложила здесь лишь малую часть фоток. Там ещё селфи-зона роскошная. Но я не увлекаюсь селфи :)

      Удалить