четверг, 27 сентября 2018 г.

0 Мечтать полезно. Отрывок 4

       Вот, решила перед отъездом в тёплые края тиснуть небольшой отрывочек из любимой опупеи. Он касается как раз того самого острова. Мои герои любят мотаться на этот семейный курорт. Тем более, что время здесь останавливается...
Сначала посещали реально существующие островки, с Гасаном и самобранкой это было достаточно удобно. Но потом было решено общими усилиями придумать и создать свой собственный остров – идеальное место для уединенного отдыха. И они сочинили такой, а Гасан его воплощает каждый раз, когда господа желают туда отправиться.
Остров у них не маленький – примерно пять на десять километров. Неправильной формы, с несколькими глубокими заливами. В этих бухтах хорошо купаться, а на открытых участках – кататься на досках. Раньше Петрович серфингом не увлекался, но тут уж бог велел. Правда, масика загнать на доску удается далеко не всегда. Обычно в ответ на предложение прокатиться любимая ласковым голосом обзывает жениха сатрапом, деспотом и тиранствующим доном Пэдровичем, а затем с возмущенным фырканьем устраивается в ближайшем гамаке. И оттуда со всеми удобствами наблюдает, как обласканный сатрап бороздит просторы океана. Ну не любит эта шоколадная конфета тело молодое надрывать без особой нужды! Носиться с бешеной скоростью на «Мустанге», который Петрович подарил на день рожденья, – пожалуйста. Но попробуйте посадить её на велосипед…
Большая часть острова покрыта лесами, по которым так славно бродить. Ещё есть гора, высокая и живописная. С горы текут ручьи, в ней есть пещеры. Озера на острове тоже имеются. Два небольших уютных бунгало: одно на берегу самого большого из озер, другое – в бухточке, не так уж и нужны. На острове всегда хорошая погода. Стол и дом они могут иметь под каждым кустом, а пещеры тоже пригодны для жилья. Из вещей они туда берут только гитару – к ней Петрович привык, и менять не собирается, а Гасан обеспечивает всем остальным. У причала стоит яхта, на которой они гуляют вокруг острова. Словом, там есть всё, что нужно.
Они населили остров мелкими зверушками и красивыми птицами. Из насекомых Галка допустила туда лишь бабочек и стрекоз. В море вокруг нет акул, только дельфины. Из крупных животных есть две лошади для верховых прогулок и то ли лани, то ли газели – для красоты. Сначала Игорь думал, что будет там охотиться. Сдуру подстрелил из арбалета какую-то пеструю птаху. Хорошо, что масик не видел, иначе был бы жених вбит в песок по самые ноздри. Совсем не вяжется этот Эдем с убийством.
Галя ещё обмолвилась, что джинн в самом начале намекнул на Луну с неба.
– И что, каково в космосе? – заинтересовался Игорь.
– Да не летала я – вдруг собьют, как спутник-шпион.
– Так можно же тихонечко, как на остров, – вне времени.
У Петровича загорелась свечка в известном месте. Вызвал джинна и обсудил с ним эту тему. Гасан заверил, что безопасность и комфорт полетов в космос – не проблема. Мол, скажите, куда желаете, и доставлю в лучшем виде. А отсутствие воздуха, холод и всякие космические излучения вы, господа хорошие, даже не заметите. Галку уговаривать долго не пришлось, она та еще авантюристка. В первый раз они скромно повторили подвиг Юрия Гагарина, облетев разок вокруг Земли. Не хватит слов, чтобы описать впечатления и ощущения. Панорама планеты, которая то под ногами, то над головой, повергла в священный трепет. Космический рассвет потряс ещё больше монументальностью и неправдоподобно яркими красками. Мало что может сравниться с этим великолепием.
После возвращения домой Галка недоверчиво спросила жениха:
– Может, Гасан просто кино показал? Мы же там не задохнулись, не ослепли, не замерзли…
– Шут его знает. В другой раз полетим куда-нибудь подальше, прихватим сувенирчик. С Марса, например.
С тех пор они побывали во многих местах, и отовсюду имеют сувенирчики, порой довольно дикие. Похоже, это все-таки не кино. Игорь начал подумывать об устройстве ещё какого-нибудь местечка помимо острова – для экстремального отдыха и охоты. А может, и не одного. Но пока его останавливает то, что Галя эту идею не поддерживает, а одному будет скучно. Для его лентяйки активный отдых – это беготня по пляжу, не более того. Но Петрович не теряет надежды со временем уговорить её и сочинить что-нибудь весёлое. Ведь впереди жизнь, в которой всё обязано быть хорошо. Уж это он организует, а Гасан поможет. А потом можно заняться и нуждами остального человечества.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий